合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

微电子学院、离退休处共建劳动教育实践基地

日期:2020-11-12 09:59 点击量:

 

(通讯员 卞学愚)11月10日,微电子学院劳动教育实践基地在离退休工作处挂牌成立,微电子学院党委书记黄伟、离退休工作处党委书记车纯共同为基地揭牌。微电子学院党委副书记于磊、离退休工作处党委副书记王渝秦、离退休工作处副处长王瑞红等参加了揭牌仪式。

该基地以敬老服务为育人载体,以助力老年人融入信息化生活为出发点,让学生利用知识、技能等为老年人提供服务,培养学生良好的劳动意识和价值观念;以公益劳动、志愿服务为落脚点,在劳动中强化公民意识和社会责任感。黄伟在讲话中指出,同学们在参与劳动实践时注重与老人的情感交流,体会老年人积极面对生活、努力跟上时代的心态,让自身‘三观’得到锤炼的同时,丰富老年人的精神世界,达到‘双赢’结果”。

车纯表示,目前应对人口老龄化已成为国家战略,学校党委要求要营造爱老、敬老助老的良好氛围,积极探索行之有效的措施。微电子学院能够想老年人之所想,帮老年人之所需,为老年人提供切实的帮助,在校内走在了前面,对此表示感谢。

据悉,微电子学院在敬老方面已经开展扎实工作,投入专项经费,聘请教师指导。学院社团“滴水爱心站”,从帮助老人学会使用智能手机出发,借助短视频趣味性强、流传性广的传播优势,制作了20余个手机软件教学短视频,累计点击量近2000次,受到离退休教职工好评。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号