合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

“树芯计划”百人工程开营仪式成功举办

日期:2021-01-07 16:33 点击量:

1月5日,“树芯计划”百人工程开营仪式在微电子学院举行。学院副院长曹立砥,陕西省半导体行业协会副秘书长、陕西半导体先导技术中心有限公司总经理助理陈晓炜,陕西集成电路产教联盟秘书长、西安中微创芯半导体有限公司总经理高博,“树芯计划”培训专家、叩持(西安)电子信息技术有限公司总经理阎如斌出席活动。参加开营仪式的还有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、西安理工大学、西安邮电大学、西安工程大学、西安科技大学、陕西国防工业技术职业学院、陕西交通职业技术学院等省内数十所高校的师生,共260人通过线上、线下的方式参加。

 

曹立砥和陈晓炜分别代表高校与协会为活动致辞。曹立砥表示,人才短缺是集成电路发展的痛点,西电微院愿意积极推动“树芯计划”的实施,推进产教融合,培养出“会思考,能设计,强架构,重实现”的实战技术人才。

陈晓炜表示,半导体行业协会愿意积极推动集成电路人才培养计划的实施,依托陕西丰富的教育资源与全产业链的产业基础为“树芯计划”的实现提供强大的支撑和保障。

随后,高博为大家介绍“树芯计划”项目概况以及百人工程教学管理相关内容。“树芯计划”培训专家阎如斌为大家详细介绍SOC设计全流程体系以及百人工程培养模式。讲座结束后,进行了答疑环节,现场及线上参会人员交流互动氛围热烈。


据悉,“树芯计划”由陕西半导体先导技术中心联合西安电子科技大学微电子学院、陕西省半导体行业协会、陕西集成电路产教联盟、西安中微创芯半导体有限公司、叩持(西安)电子信息技术有限公司、北京科锐国际人力资源股份有限公司等多家单位共同发起。“树芯计划”立足于陕西丰富的高校人才和产业基础,致力于联合校企优势资源,打造以企业需求为导向、理论结合实践的产教融合型人才培训体系,培养理论功底扎实、实战经验丰富的企业型人才,助力集成电路产业可持续发展。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号