合作交流

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 合作交流 >

合作交流

武汉纺织大学数理科学学院一行来微电子学院调研交流

日期:2023-03-06 14:08 点击量:

(通讯员:郭强)3月3日上午,武汉纺织大学数理科学学院院长汪胜祥一行来访微电子学院,就学科建设、专业建设和人才培养进行调研座谈。微电子学院党委书记于磊出席座谈会,会议由微电子学院副院长胡辉勇主持。

于磊代表学院对汪胜祥一行表示欢迎。他谈到,集成电路产业是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,是大国科技和产业博弈的最前沿。微电子学院作为首批国家示范性微电子学院,打造了以全国教书育人楷模郝跃院士为代表的高水平人才队伍,依托近10个国家级人才培养和科学研究平台,创新构建了“三位一体”复合型人才培养模式,产出了一批“不可替代”的标志性成果,已成为国家集成电路领域高层次人才培养的重要基地、科技攻关创新的重要支撑。他表示,国家高度重视集成电路产业发展,近日,国务院副总理刘鹤在调研集成电路企业座谈会上强调,发展集成电路产业必须发挥新型举国体制优势,必须始终坚持国际合作,广交朋友,扩大开放。微电子学院乐于与兄弟高校交流分享人才培养经验,通过相互学习,进一步拓展工作思路,共同为我国集成电路人才培养贡献力量。

汪胜祥对学院建设的丰硕成果以及在领域高校的示范引领作用表示赞赏。他表示,武汉纺织大学顺应战略形势设立微电子专业,希望以此次访问为契机,与微电子学院开展广泛合作,在专业建设、人才培养等方面汲取先进经验,建好建强自身人才培养体系,服务地区集成电路产业发展。

会上,胡辉勇从平台建设、师资队伍、人才培养和科学研究等方面对学院作了介绍,与会双方就专业定位、课程设置、实践教学和师资培训等内容进行了深入交流。

武汉纺织大学数理科学学院相关领导,学院教师代表以及教育教学有关负责同志参加了座谈会。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号