科学研究

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 科学研究 >

科学研究

微院2人入选第四批国家“万人计划”

日期:2019-02-28 20:31 点击量:

近日,第四批国家“万人计划”名单公布,微电子学院马晓华教授、张进成教授入选科技创新领军人才。截止目前,微电子学院共有马晓华、张进成、朱樟明3名科技创新领军人才。
 
第四批国家“万人计划”中科技创新领军人才入选645人,包括马晓华、张进成在内,西安电子科技大学此次共计6人入选。另电子工程学院周峰教授1人入选“万人计划”青年拔尖人才。


姓名 单位
马晓华 微电子学院
张进成 微电子学院
公茂果 电子工程学院
邢孟道 电子工程学院
郭立新 物理与光电工程学院
盛敏 通信工程学院


 
 
据悉,国家"万人计划"全称时候国家高层次人才特殊支持计划,是面向国内高层次人才的支持计划。2012年8月17日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。目标是用10年时间遴选1万名左右高层次人才。国家"万人计划"体系由三个层次构成,分别是杰出人才(100名)、领军人才(8000名)、青年拔尖人才(2000名)。其中,领军人才又包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师。计划强调重点人才重点支持、特殊人才特殊培养,是一项"含金量"较高的人才支持计划。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号