科学研究

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 科学研究 >

科学研究

陕西半导体与集成电路发展研究中心入选新型智库

日期:2020-04-30 21:39 点击量:

(通讯员 王皎 童浪 梁佳博 李坤烨)近日,陕西省教育厅公布了陕西高校科研平台和青年创新团队增补名单,其中由学校科学研究院推荐,微电子学院牵头申报的“陕西半导体与集成电路发展研究中心”获批陕西高校新型智库。

“陕西半导体与集成电路发展研究中心”主要依托西安电子科技大学微电子学院和陕西半导体先导技术中心建设,以国家工程研究中心、宽禁带半导体材料教育部重点实验室等平台为支撑,组建智囊团队。中心紧紧围绕国家与陕西在半导体和集成电路产业战略部署和发展需求,积极发挥西安电子科技大学在第三代半导体和特色集成电路领域科研优势和成果基础,为国家和陕西省在第三代半导体产业发展建言献策,为相关管理部门及企业提供咨询服务,同时加强开放合作,为政府、企业、科研单位提供交流平台,做好理论型高端人才培养,打造集成电路行业一流人才聚集高地。

据悉,为深入落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强陕西省新型智库建设的实施意见》,教育部《中国特色新型高校智库建设推进计划》,进一步提升陕西高校服务党和政府科学决策的能力,陕西省教育厅决定启动实施陕西高校新型智库建设。

陕西高校新型智库建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务党和政府决策为宗旨,履行资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等职责,主动对接国家战略,服务国家和区域经济高质量发展。通过持续推进陕西高校新型智库建设,分批打造30个立足陕西、服务全国、引领发展,在国内外有影响力的专业化高端智库。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号