科学研究

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 科学研究 >

科学研究

微电子学院举行华山学者岗位专家签约仪式

日期:2020-05-22 22:23 点击量:

 

(通讯员:杨宁魏湘)5月22日上午,微电子学院华山学者岗位专家签约仪式在北校区东大楼321B会议室举行。副校长高新波出席签约仪式,微电子学院华山岗位领军教授、特聘教授现场签约,仪式由人力资源部部长杨光暐主持。

人才办负责人公茂果首先从岗位设置、岗位条件、岗位任务、岗位待遇、岗位体系及后续评审等方面对华山学者岗位的基本情况和相关政策作了细致解读。他表示,学校的发展离不开优秀的人才,在向一流大学砥砺奋进、昂首前行的伟大征程上,感谢微电子学院的大力支持,也感谢每一位教师的辛勤付出。

马晓华代表学院聘任教师发言,他深情回顾了自己在校求学和工作经历,讲述了一个有情怀、有温度、有责任的西电教师对于受聘华山学者岗位的感慨。他表示,学院教师将始终坚持立德树人根本任务,围绕国家重大战略布局与行业需求,在学院人才培养、学科建设、科研成果转化等方面积极主动作为,努力争取更好成绩;学院教师也会继续恪守学术道德,肩负历史使命,不断把握机遇与挑战,提升学院人才培养质量,帮助青年教师快速成长,助力学院一流建设和改革发展迈向更高水平。

高新波在讲话中对新聘任的华山岗位专家表示祝贺,也对微电子学院高层次人才队伍建设取得显著成效表示肯定。他指出,签约仪式既是新起点,又是新征程,更是不忘初心、牢记使命,脚踏实地、大干事业的良好开端。他对各位专家提出三点建议:一是要牢固树立立德树人理念,做到以德立身,做品格之师,以德立学,做学问之师,以德施教,做精神之师,努力践行教师潜心教书育人的本分;二是要认真履行华山岗位职责,按照规定目标完成任务,继承优良传统,做到见贤思齐,坚持以才引才,增强以才育才,不断激励和感召青年教师,形成学院人才队伍的“火炉效应”与“规模效应”,凝聚人才建设合力,帮助教师共同成长;三是要不断提升个人精神追求,瞄准行业前沿,涵养家国情怀,淡泊名利,发扬精神,在干事创业中寻求乐趣、实现价值,持续为教育科研事业发展和国家战略需求贡献力量。

签约后,高新波为华山学者领军教授和特聘教授颁发了聘书,与会人员还就学院高层次人才队伍建设进行了交流与探讨。人事处副处长史琳,微电子学院党委书记黄伟、院长张玉明、副院长曹立砥等参加了签约仪式。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号