科学研究

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 科学研究 >

科学研究

微电子学院刘术彬副教授获优青资助立项

日期:2020-09-27 09:31 点击量:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金部分申请项目评审结果。微电子学院副教授刘术彬获得优秀青年科学基金项目资助,项目直接经费均为120万元。西电人才项目立项成绩突出,包括刘术彬在内,共计5人获得优秀青年科学基金项目资助,创学校历史优青立项数最高

国家自然科学基金委员会自2012年起设立优秀青年科学基金项目,旨在支持基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。

刘术彬,1982年生人,华山学者特聘教授,硕士生/博士生导师。主要研究方向为混合信号集成电路和射频集成电路,研究成果面向无线移动通信、物联网与传感器、雷达与精确制导、航天高分相机、仪器仪表与医学成像等诸多应用领域。先后主持了国家自然科学基金青年项目、面上项目、联合基金重点项目、科技部重点研发计划子课题等项目10余项。在IEEE JSSC、IEEETCAS I/II、IEEE Sensors J等期刊上发表SCI论文40余篇。授权国家发明专利10多项。获陕西省科学技术奖一等奖1项,厅局级一等奖2项。担任APCCAS2018会议TPC Member, IEEE JSSC、TCASI、TCASII、SensorJournal等期刊审稿人。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号