科学研究

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 科学研究 >

科学研究

三好三有毕业季 | 郝跃院士三好三有导学团队举办毕业生座谈会

日期:2021-06-21 14:21 点击量:

引言:正值2021届研究生毕业之际,也是学校建校90周年,宽禁带半导体三好三有导学团队,秉承郝跃院士的教育教学理念,组织硕博毕业生代表展开座谈会,会上大家积极交流了科研、生活、学习的感想心得以及未来工作的方向,并向优秀硕博毕业生代表颁发纪念品。

(通讯员 刘芳 杨慧玲)6月17日下午,微电子学院郝跃院士课题组三好三有宽禁带半导体导学团队举办2021届研究生毕业生座谈会,团队多位博士生导师、硕士生导师以及硕博毕业生代表共40人参加。座谈会由青年教师苏凯和张涛主持。

会上,团队教师代表们向硕博毕业生给予了充分的肯定和祝福,毕业生代表们踊跃发言,分享心路历程。

博士生导师毛维教授祝福各位毕业生圆满结束研究生旅程,希望各位毕业生在各自的岗位发扬郝跃院士三好三有导学团队精神。博士生导师许晟瑞教授发表了真挚的讲话,希望各位硕博毕业生未来在各自的岗位上也能发挥郝跃院士导学团队的精神,全心全意为人民服务,艰苦奋斗,为祖国贡献自己的力量,他讲到,微电子学院的毕业生无论在任何岗位都要保持自信,勇于自信,敢于自信,向以中宣部副部长景俊海、国家发改委副主任林念修、中国科学院院士郝跃、航天时代电子公司总工程师李居平为代表的一大批优秀前辈看齐。硕士生导师朱卫东副教授表示,大家要向郝跃院士、张进成教授等团队杰出人才学习,并祝福各位毕业生在各自岗位上取得优异成果。老师们的讲话引的毕业生的热烈鼓掌与欢呼。

各位硕博毕业生积极发言,从科研、生活、求职等角度分享自己的心路历程和愿景规划。博士毕业生封兆青表示,他非常感谢宽禁带半导体材料教育部重点实验室的支持,在直博的五年里可以没有担忧的进行科研,他也对在场旁听的各位师弟师妹给予鼓励,希望他们克服遇到的困难,一步一个脚印扎实科研。胡壮壮博士表示,在未来的工作岗位上也会贯彻宽禁带半导体导学团队艰苦朴素的奋斗精神,发扬西电精神,用学来的知识回馈学校,回馈社会,报效国家。博士毕业生郭兴表示,自己从本科时的懵懂状态,成长为一名有独立科研能力的研究生,离不开恩师和平台各位教师的教导,他引用了郝跃院士非常喜欢的一句话“微电子不微”,勉励师弟师妹要瞄准前沿问题,遇到问题解决问题。

团队教师代表们为即将离校的毕业生赠送了毕业纪念品,向他们未来的工作与生活给予了祝福。最后大家合影留念,别开生面的毕业生座谈会圆满结束。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号