科学研究

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 科学研究 >

科学研究

秦创原(西电)科技成果转化项目系列路演活动暨微电子领域专场圆满举办

日期:2022-06-17 19:32 点击量:

 

(通讯员:代丽萍)为加快推进秦创原创新驱动平台建设,深入贯彻落实秦创原系列文件精神,进一步推动学院创新成果转化推广。6月14日下午,秦创原(西电)科技成果转化项目系列路演活动暨微电子领域专场在西安电子科技大学MBA教育中心113会议室成功举办。本次活动采取线下会场路演与线上平台直播的方式同时进行,吸引了近20家投资机构和相关企业到场关注,西电科学研究院成果与科技开发管理部部长张毅、科学研究院科技成果管理处处长沈满、微电子学院副院长马晓华出席活动,活动由微电子学院人才引进与对外合作办公室主任梁森主持。

正式路演前,马晓华在致辞中对与会领导和嘉宾表示欢迎,他简要介绍了西电微电子学院的发展历程和近年来的科创转化情况。他强调,促进“校企双进”,深化“两链融合”是一项长期工作,需要高校、政府、企业以及社会各界共同关注、一起推动,需要让专业的人做专业的事。他希望以此次活动为契机,让高校老师与企业投资人充分沟通交流,将高校科技创新优势转化为高质量发展成果,要深入贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神,加快推动秦创原创新驱动平台建设,助力陕西区域经济社会高质量发展。

路演环节,微电子学院游海龙、徐长卿、张濛、刘马良和陕西半导体先导技术中心田鸿昌等5位教师分别以《从面向集成电路可靠性、安全性设计的EDA工具》、《宇航集成电路单粒子效应仿真平台》、《面向5G通信基站用氮化镓基射频功率器件》、《微型化雷达和模拟信号链芯片产业化》和《全碳化硅电机控制功率模块》为题进行了项目路演,对项目整体情况、技术创新点、融资需求等方面进行了详细宣讲。各单位投资总监与路演人员围绕相关项目创新点和可行性进行了充分交流与探讨,并就相关成果转化和落地提出了宝贵建议。

据悉,此次路演由陕西省科学技术厅等单位指导,西安电子科技大学科学研究院、创新创业学院主办,西安电子科技大学技术转移中心、西安电子科技大学微电子学院、陕西省电子学会等多家单位共同承办,学校有关单位领导、政府领导、投资机构、校内教师等30余人参加了活动。微电子学院将继续充分发挥高校科技成果转化源头作用,提高科技成果转化率,助推陕西半导体和集成电路产业快速发展。
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号