科学研究

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 科学研究 >

科学研究

中科院郝跃院士受邀出席安徽“双创汇”活动并作专题报告

日期:2023-03-28 15:11 点击量:

3月25日,中国科学院院士、国家自然科学基金委信息科学部主任郝跃受邀出席由安徽省科技厅与芜湖市人民政府联合举办的安徽“双创汇”走进芜湖专场活动,并作“第三代半导体芯片技术与发展”专题报告。郝跃院士一行受到了芜湖市政府的热烈欢迎,并与安徽省科技厅党组书记吴劲松,芜湖市委副书记、市长宁波,芜湖市委常委、常务副市长张东、芜湖市政府副市长朱的娥等进行了亲切交流。

报告会上,郝跃院士首先点明半导体芯片处于大国博弈的最前沿,半导体材料是芯片发展的基础性科技。接着郝院士介绍了半导体芯片技术的发展概况、半导体材料与器件的发展方向及创新动力、第三代半导体/超宽禁带半导体材料与器件特色及优势等内容,并就芜湖市半导体产业发展提出建议。

最后,郝跃院士重点介绍了西电芜湖研究院的规划和目标。他谈到,研究院依托西电第三代半导体丰富的资源和优秀的团队,依托芜湖对第三代半导体的大力支持,有了很好的起步,要坚定按照规划和目标去实现。

互动环节,郝跃院士就“芜湖半导体产业发展方向”“技术卡脖子难题”“学科研究热点”“科技成果转化”“硅基集成电路芯片发展重点”等问题和与会听众进行交流。报告在热烈的掌声中圆满结束。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号