会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微院成功举办2010级研究生“同芯”运动会

日期:2010-01-15 12:54 点击量:

为培养学生创优争先意识,顽强拼搏的品质,团结协作的精神,微电子学院于10月16日举办了以“促进沟通,增进友谊,强身健体”为宗旨的2010级研究生“同芯”运动会。院领导对本次“同芯”运动会给予了大力的支持、关怀和指导。学院党委书记赵树凯老师出席开幕式并做了简短的讲话,激励同学追求卓越,奋勇争先。参加开幕式的还有张鹏老师、黄兴老师及辅导员韩光。

本次运动会共设4V4半场篮球赛、羽毛球赛和趣味运动会三大比赛项目。有30多支队伍,近200人报名参加,规模较大,反响强烈。10月16日上午9点整,伴随着篮球裁判的一声哨响,篮球比赛在老校区篮球场正式拉开序幕。篮球赛按照3男1女的组队方式进行,采取小组循环和晋级淘汰赛方式决出冠亚军。趣味运动会于23日上午在老校区足球场举行,比赛包括跳绳反答题、二人三足、哑巴猜词、慢速骑自行车、背对背钻杆和背对背篮球接力等六个活动项目,全体同学的积极参与将本次运动会赛事推向了高潮。10月31日晚,本次运动会的羽毛球决赛在我校体育活动中心如期举行。运动员们精彩激烈的角逐赢得了同学们的阵阵喝彩,各项冠亚军也随之产生。闭幕式中,辅导员韩光对本次运动会做了精彩总结,随后院长庄奕琪教授,李跃进教授和黄兴老师等为获奖运动员颁发证书和奖品并亲切合影。这标志着持续两周的微电子学院2010级研究生“同芯”运动会圆满得落下帷幕。

本次微电子学院10级研究生“同芯”运动会取得了圆满成功,充分展现了同学们顽强拼搏的意志品质和蓬勃向上的精神风貌。运动场内,选手们奋勇争先,尽情挥洒汗水,燃烧激情,展现青春的跃动英姿;运动场外,同学们全力呐喊,热情欢呼喝彩,欢声笑语,凸显团队的凝聚力量。同学们不仅在激烈的运动竞技中增强了合作与竞争意识,更在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和关怀,培养了良好的体育道德和集体主义精神,完美展现了“同芯”的主题。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号