会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

“士兰微电子奖学金”颁奖仪式成功举办

日期:2017-01-06 17:23 点击量:

        (通讯员 程珺)1月6日上午,西安电子科技大学微电子学院2016年度“士兰微电子奖学金”颁奖仪式在北校区东大楼221报告厅举行。杭州士兰微电子股份有限公司(简称“士兰微电子”)研发副总吴建兴,微电子学院院长张玉明、副院长朱樟明、院长助理游海龙以及汤晓燕、段宝兴、程珺和黄兴等100余名师生参加了颁奖仪式。
        副院长朱樟明首先对士兰微电子一行嘉宾的到来表示欢迎,诚挚感谢士兰微电子设立“士兰微电子奖学金”和长期以来对学院发展的大力支持,并简要介绍了士兰微电子,指出我院80级校友罗华兵是士兰微电子联合创始人之一,现为士兰微电子执行董事,鼓励和倡导同学们向优秀校友学习,以他们为榜样,勇于面对挑战,在挑战的过程中不断丰富自己、充实自己、完善自我。
微电子学院副院长朱樟明教授致欢迎词
        士兰微电子研发副总吴建兴作了题为“士兰微电子及功率系统产品发展策略”的演讲,全面介绍了士兰微电子的整体架构,主要产品以及未来的发展方向。表示士兰微电子主要从事高压、功率驱动集成电路、传感器、照明器件等相关研发,并相继部署了5英寸,6英寸以及8英寸芯片生产线。他讲到,士兰微电子一直坚持自建芯片生产线,并在自己的生产线上开发特殊工艺,尤其是高压集成电路工艺领域,已取得了领先的技术与产品研发成果。未来士兰微电子将继续加强在生产制造方面的投入,并扩大优势。
杭州士兰微电子股份有限公司研发副总吴建兴先生作报告
        随后,士兰微电子研发副总吴建兴为胡进等6名研究生颁发士兰微电子奖学金。“士兰微电子奖学金”是我院深入推进研究生教育改革、深化校企合作、拓展社会资源、突出产学结合取得的成效,对研究生起到激励、提升和鞭策的作用,更好地助推研究生质量的提升。
一等奖学金获得者:胡进(右)、魏晓晓(左)
二等奖学金获得者:(左起)刘金金、叶艺峰、张宇航、张聪
        会后,微电子学院院长张玉明牵头与士兰微电子高层就双方今后的合作进行了会晤,希望双方加深了解,建立长效的沟通模式,着重讨论了SiC、GaN和超结功率器件等研究方面可能的合作方式,并热情邀请士兰微电子到我校建立联合实验室,利用士兰微电子丰富的工程经验和微电子学院的人才优势进行长期有效的校企合作。
微电子学院院长张玉明教授与士兰微电子高层商谈校企合作的有效开展
        公司介绍:杭州士兰微电子股份有限公司,成立于1997年10月。2003年3月在上海证券交易所挂牌上市(股票代码:600460),是第一家在中国境内上市的集成电路芯片设计企业,是国家集成电路产业投资基金(大资金)重点支持集成电路企业,是专业从事集成电路以及半导体微电子相关产品的设计,生产与销售的国家重点高新技术企业,近3年的年销售收入超过20亿元,并拥有8寸和6寸集成电路和功率器件制造生产线。公司的技术与产品涵盖了消费类产品的众多领域,在多个技术领域保持了国内领先的地位。

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号