会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

西安电子科技大学华润微电子宣讲会暨助学金颁发仪式顺利举行

日期:2017-10-19 10:00 点击量:

10月13日下午华润微电子助学金颁发仪式暨宣讲会在我校南校区图书馆四楼报告厅顺利举行。华润微电子有限公司助理总经理陈益群、姚东晗,微电子学院党委书记赵树凯、副书记于磊,校资助办张博等领导共同参加了此次助学金颁发仪式,颁发仪式由微电子党委副书记于磊主持,共有40名同学获得了资助。
1微电子学院党委书记赵树凯出席仪式
        赵树凯书记对西电建校背景历史、办学理念与人才培养模式进行介绍,并对校企合作的未来指明了道路,提出了探索新形式、搭建新平台、合作互补、互惠互利的新要求。赵书记还对华润微电子公司、我校各位老师、学子寄予了美好期盼。
2华润微电子助理总经理陈益群出席仪式
        仪式上,陈益群总经理从自身求学经历开始,表达了华润微电子公司与西安电子科技大学的历史渊源,鼓励同学们多思考、多学习,尽快融入社会、被社会接受,以优良的品行和优异的成绩回报社会。陈益群总经理还就华润微电子公司近期发展状况以及未来机遇与企业振兴民族微电子产业的精神做了报告,获得了在场老师学生的一致认可。
        微电子学院党委副书记于磊宣读了获奖名单,随后15级韩丽霞同学代表获奖同学发言,对华润微电子公司表示了衷心的感谢,对为学生工作辛勤付出的老师和领导表达了敬意,并号召大家乘风破浪、奋发努力,以优异的成绩证明自己的价值。
3获得助学金的同学与领导合影
        华润微电子有限公司是华润集团旗下负责微电子业务投资、发展和经营管理的高科技企业,亦是中国本土规模和影响力最大的综合性微电子企业之一,自2004年起连续被国家工业和信息化部评为中国电子信息百强企业。公司在无锡、北京、上海、台湾等地设有生产、研发基地或销售服务机构,公司以振兴民族微电子产业为己任,聚焦于模拟与功率半导体等领域。