会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院举办“拯救行动”定向越野大赛

日期:2017-12-14 09:56 点击量:

(通讯员:郭泓纬 孙立锐)
       为了使2017级新生更快的融入大学生活,熟悉校园,促进同学之间的交流,增强凝聚力,微电子学院于2017年12月3日,举办拯救行动定向越野大赛。
       本次比赛共有43队共215名同学报名参加,他们来自不同学院,不同年级甚至不同学校。比赛于九点正式开始,共有信远楼、B楼、E楼、南操、北操、大活6个活动点,按顺时针路线行进,确保了活动整个过程的有序和顺畅。
       南操场活动点,项目为“致命一掷”,五个人定点投篮。虽然天气寒冷,但抵挡不住同学们运动的激情。
 
       B楼活动点,项目为“穿肠之饮”,五个人尝出工作人员配的饮料中的五种中的三种。饮料味道千奇百怪,但大家都能迅速猜出结果。
       大学生活东中心活动点,项目为“激流勇进”,此项目是由微电子学院赛艇队校赛艇俱乐部一起合办,在活动过程中,不在锻炼身体的同时,也向同学们普及了赛艇文化和技术。
  
       信远楼活动点,项目为“如立针毡”,要求五个人一起合作,完成指压板上跳绳的任务。
       本次活动最终于上午12点全部结束,冠军队伍以69分最短用时夺冠。比赛结束后,同学们都表示此类活动深得民心,在活动中锻炼了身体,了解了学校,增强了团队意识,学会了合作,参赛队员雷鸣同学说:“虽然完成所有任务之后,大家都累得不行,但是大家五个人齐心协力,共同完成任务的感觉很棒。”赛艇俱乐部副主席马新典同学也参加了此次活动,他说:“微电子学院这次定向越野活动不仅让大一的同学关系更加融洽,锻炼了他们的团队合作精神,也让越来越多的人了解了西电赛艇,祝微院越来越好,也祝西电赛艇越来越好!”
       本次活动由微电子学院2017级生活导师团队主办,由院团委承办。
 

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号