会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院2017级全体新生参加升旗仪式

日期:2018-01-04 09:55 点击量:

(通信员孙立锐 余莹)
       为提高一新生的爱国意识,增强学生的社会责任感和集体荣誉感,帮助学生铭记历史,展望未来,微电子学院于12月25日组织学院全体大一新生在礼仪广场参加了升旗仪式,同时,为激活新生红色细胞,传承红色基因,微电子学院开设“红色朝阳班”的开班仪式也在此进行。微电子学院党委书记赵树凯教授,微电子学院党委副书记于磊老师,微电子学院2017级辅导员孙立锐老师也参加了此次升旗仪式。

 
 
       升旗仪式于7:17开始,寒风凛冽,伴着激扬的进行曲,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送着国旗走向国旗台下,国歌声响起,庄严而又隆重,五星红旗顺着屹立的国旗杆冉冉升起,在场的全体师生们注目飘扬的五星红旗,心中坚定着的爱国信念喷薄欲发。升旗后,微电子学院党委书记赵树凯教授为新生寄语,他讲到“微院人应该有理想,有本领,有担当,要坚定理想信念,志存高远,勇做时代的弄潮儿,在新的时代中创建新的辉煌。”铿锵有力的讲话使同学们认识到只要努力,希望就在我们手上,血液在翻滚,前行的方向也更加坚定。

 
 
       朝阳初升,“红色朝阳班”的开班仪式正式开始,学院党委副书记于磊老师为“红色朝阳班授旗,鲜红的党旗在旭日下飘扬,致敬中国共产党,坚定入党决心,立志为中国共产党奉献。紧接着“朝阳班”同学兰浩天发表了感言,他说,“目标与信念对人和国家来说是非常重要的”,同时也提出了“朝阳班”学子应有的目标:努力学习,精通专业知识,热爱组织,提升思想觉悟,心系国家,助力中华复兴。而我们入党的热情,不会褪色,甚至要俞发强烈。”
       最后,微电子学院2017级将各班同学自行设计的班旗进行了统一展示并进行了宣誓:有厚德,无问其小节;行求真,以窥其真理;践砺学,勤奋以求真;求笃行,知行以合一;博学之,审问之,慎思之,切行之,微院微芯无微人。宣誓声响彻云霄,那是身为微院人的骄傲与自豪。
       7:30分,升旗仪式结束,同学们怀着激动的心情有序离场。通过此次升旗仪式,使同学们更加体会到了爱国主义热情,增加了身为中国人,身为西电人的自豪感。

 

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号