会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院赴汉中市勉县武侯中学开展招生宣传工作

日期:2019-03-27 10:21 点击量:

编者注:学校以共建“优秀生源基地”、“科普讲座进中学”“优秀学子回母校”为特色的招生宣传体系,紧紧围绕招生工作“优质生源聚力工程”,开展人人都是“宣传员”,我为西电本科招生代言系列活动。积极响应学校的双一流建设目标,培养出更多有创造力、领导力、担当力的优秀人才。
 


活动合影

3月26日,西安电子科技大学“科技与人文交融,西电和高中对接”科普讲座暨“优秀生源基地”授牌仪式在汉中市勉县武侯中学报告厅隆重举办。微电子学院党委书记黄伟、副院长马晓华,招生办公室杨楠一行参加授牌仪式,武侯中学校长何柏康主持活动,微电子学院、招生办公室相关工作人员和800余名高中师生代表参加活动。

 

授牌仪式会谈

何柏康校长代表中学师生对马晓华教授一行回高中母校科普大学前沿科技表示热烈的欢迎。他详细介绍了武侯中学的建校历史、人才培养和高考成绩等。他谈到,校友是学生前行的力量,学长是高中期待的未来,希望以武侯中学在西电的校友为引领,更多风华正茂的青年学子可以踏入科学的殿堂,翱翔于大学浓厚的学术氛围中。

 

黄伟书记讲话

黄伟书记对两校建立优质本科生源联合培养平台深表赞同,并对2019年会有更多武侯中学学子通过优异的成绩考入西电就读充满了信心。他介绍了西电的办学历史、优势学科和本科就业等方面;他表示西电将依托计算机、集成电路、人工智能等“新工科”优势科研资源,扩展青年学子科技创新能力和实践能力的深度和广度;他期待西电将在以武侯中学学子为代表的青年先锋力量的加入后,快速抢占信息与电子学科的新高峰。

 

马晓华教授讲话

马晓华教授用“几回梦里回母校,学子心中念恩师”表达了对武侯中学培养的感激。作为92级武侯中学学子,他为母校办学质量的提高感到骄傲;作为92级西电人,他重点介绍了西电“以本为本”的学生培养体系和微电子学科享誉国内外的科研成果;作为92级西电和武侯中学的共同校友,他表示将谨遵校训,秉持校风,为更多的学弟学妹做好引领者,交出一份让社会满意的人才培养成绩单。

 

授牌仪式

会谈中,黄伟书记代表学校邀请更多勉县学子走进西电开展研学游,更加深入的了解西电的发展,了解信息的发展,了解科技的发展,并代表学校与中学签署共建“优质生源基地”协议,马晓华教授向中学授牌。


报告会现场

报告厅里,800余名高中学子翘首企足,800余名青年才俊蓄势待发。黄伟书记用工科生对科技的务实性格和浪漫理想展开介绍,重点描述了学生在西电的学习、生活、科研等,希望通过此次交流,能促进更多的优秀学子在西电成就最好的自己。

 

马晓华教授做主题报告

马晓华教授以“点沙成金-芯片的故事”为主题做科普报告,就中学生关心的国内外尖端芯片研发、制作工艺等做出了详细的介绍,同时指出,我国是全球最大的半导体消费市场,微电子产业发展关乎国家的未来发展。希望通过此次深入的科技交流,更多青年学子主动投身和融入国家集成电路和芯片研发事业中,在西电优质的教学实践资源和人才培养体系的帮助下,早日实现中国“芯”的伟大战略。

 

15级本科生与学子交流

随后,我校15级本科生、武侯中学优秀校友代表牛雪锐发表了“以芯为心,为电而惦”的个人成长介绍,就填报高考志愿、规划大学生涯、品味校园生活和个人未来发展等向学弟学妹做了精彩介绍,用最热情的语言和最温柔的笑容,鼓励更多优秀的武侯学子报考我校,跟随学姐的脚步,投身国家芯片制造领域,实现个人科技梦。 


报告会现场

 

学校将进一步打造以共建“优秀生源基地”、“科普讲座进中学”“优秀学子回母校”为特色的招生宣传体系,紧紧围绕招生工作“优质生源聚力工程”,积极响应学校的双一流建设目标,培养出更多有创造力、领导力、担当力的优秀人才。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号