会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院顺利举办“师生话未来”座谈交流会

日期:2019-04-04 14:15 点击量:

(通讯员 杜永志)4月2日晚,微电子学院在南校区图书馆咖啡厅举办了“师生话未来”座谈交流会。学院党委副书记于磊,各年级辅导员以及学生代表共计30余人参加了此次座谈交流会,会议由辅导员孙立锐主持。此次座谈交流会的顺利举办,进一步加强了学院师生的沟通,为提升学院办学质量和服务管理水平起到了良好的促进作用。
 


 

活动第一个环节是“微院给你印象最深的一个关键词”。从学院教职工的认真负责,到学院专业特色、学科实力,再到学院学习生活氛围,大家依次分享了自己的关键词。于磊强调,学院的特质是“浓郁的家国情怀”,这个特质来自于以郝跃院士为代表的一大批教师为解决国家战略需求的攻坚克难精神;来自于学院为解决国家人才需求,培养的大量优质人才;来自于学院师生献身中国集成电路事业的共同梦想。
 


 

接下来,与会学生围绕教学管理、课程思政、就业读研、学科竞赛等主题踊跃发言,建言献策。15级刘晨波提到,低年级学生普遍存在“有目标但不知道具体怎么做”“有目标但缺乏动力”两个问题,建议加强高低年级学生沟通。16级苗誉滕建议搭建信息分享的平台,实现学习资料共享。17级郝茜蕤建议完善专业教育相关课程,让学生更全面了解本专业知识架构。18级王路提到,在书院管理模式下,书院学生之间、书院与学院学生之间的交流有待进一步加强。轻松活跃的气氛让学生畅所欲言,结合实际的思考与交流氛围也相得益彰。
 


 

最后,于磊进行补充和总结。他感谢大家为提升学院人才培养质量献计献策,表示学院会重视大家所提出的意见和建议,同时围绕部分同学提出的信息交流方式、问题反馈渠道、学科专业认识等问题进行了回应,并表示学院将继续积极开展此类交流活动,进一步完善学生管理、人才培养体制,更好地服务学生成长成才。
 

 
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号