会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微院院长张玉明一行做客九号书院教授午餐会——与学生面对面,共谈“芯”发展

日期:2019-04-26 10:19 点击量:

(通讯员 杜永志)4月24日,微电子学院院长张玉明、李跃进教授、戴显英教授、林珍华副教授受邀参加九号书院“书院集结号·教授午餐会”活动,与书院学子面对面交流,共谈“芯”发展,共话“芯”未来。九号书院辅导员团队及40余名学生参加活动。

 

分享:微电子是战略性必争产业

张玉明进行了开场分享,表示很高兴利用此次活动机会与书院学子们交流。他强调,中国迎来了微电子发展的黄金时期,微电子作为战略性必争产业,国家高度重视,在国务院发布的《中国制造2025》中,微电子处在核心位置。微电子产业的发展是一个长期的过程,这个过程离不开优秀的微电子人才。从学科评估、本科专业认证、人才培养规模的结果表明,西电微电子的综合实力在国内高校都是顶尖的,他希望同学们珍惜在西电学习的机会,努力学习。

 

交流:勇敢去尝试,全面去发展

活动交流环节,在场同学学业、大学生活、本科科研等各方面展开交流,各位老师也进行了全面解答,在午餐会轻松愉悦的氛围中,双方展开了深入的讨论交流。对于学习,李跃进强调,同学们应该淡化功利思想,全面学习、全面发展。戴显英指出,同学们要勇敢去尝试,只有亲自参与才能知道自己能力在哪,鼓励大家踊跃参与各类学科竞赛,学有余力的同学也可以参加学院本科生科研训练计划URTP,这些实践是提升科研能力的良好途径。林珍华建议,大家如果有机会可以去国外开豁视野,如有志于从事高新技术科研,海外知名高校是很好的平台。

寄语:在西电收获“三颗心”

活动最后,张玉明给学生们寄语,希望大家在四年的学习过程中,在学校收获“三颗心”。首先是一颗“爱国心”,长征路上办学是西电的优良传统,国家半导体行业人才亟需现状下,个人的成就也是国家的未来,同学们要为国图强。然后是一颗“自信心”,西电是电子信息行业的摇篮,学院是微电子行业的翘楚,在这光荣的集体学习,同学们要有十足的自信,要有不服输的拼劲。最后是一颗“责任心”,为国家微电子行业砥砺奋进是学院的宗旨,同学们应明确自己的责任,要有去付出、去奋斗的责任担当。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号