会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微院生活导师小课堂之学长学姐面对面交流活动成功举办

日期:2019-04-27 10:01 点击量:

4月26日晚7点,由微电子学院生活导师团队主办的生活导师小课堂之学长学姐面对面交流会在E楼Ⅲ区307成功举办。微电子学院15级优秀学生代表乔书博、庞文杰、刘城杰、刘晨波与现场大一到大三的低年级同学共同参与活动。

晚上7点整,交流会正式拉开了帷幕。首先,刘晨波学长从他的视角,讲述他见识的不同种类的大学生活路径,挑出了一些代表性的内容和学弟学妹们分享,向学弟学妹分享自己积极向上的价值观。

接下来是乔书博学长分享他在大学四年社联工作与考研复旦的心路历程。他表达了他的观点即过去的每一天每一秒造就了你自己。讲述到自己备战考研的故事,他嘱咐学弟学妹要有自己的目标脚踏实地地去努力。

之后,庞文杰学姐简单介绍了自己大学四年的经历,她告诉学弟学妹们在大学生活中要学会选择,选择自己的道路,做好各自的规划。学姐鼓励大一的同学们积极参加社团活动,认识更多的朋友们,而到了大二就应该有自己的人生规划,大三开始要为自己的选择做相应的准备,否则大三下学期将变得非常迷茫,大四变得不知所措。做好选择,大学将变得清晰。毕业离开时带走的不仅仅是书本的知识,更多的是如何做一个优秀的人。她也表示,只要你愿意,你就会有足够多的精力。

紧接着,刘城杰学长分享了自己找工作的经历,鼓励大家,本科并不是很难就业,但是任何事情要做好准备,例如他自学了就业相关的知识,最终收获了许多offer。他表示,只要抓住时间一切皆有可能。通往成功之路的选择很多,坑也很多,一定要做好每一次选择。

最后,学长学姐们就学弟学妹关于大学学习生活中遇到的一些问题和困惑进行了解答,学弟学妹也积极地和学长学姐交流,收获颇丰。本次交流会圆满结束,学弟学妹们对未来的人生规划也更加清晰明确,未来的学习生活也将充满动力。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号