会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

“华润杯”第九届微院好青年颁奖典礼成功举办

日期:2019-05-14 08:45 点击量:

(通讯员 费菲)5月10日下午,微电子学院第九届“微院好青年”颁奖典礼在南校区210报告厅隆重举行。华润微电子副总经理兼人力资源总监姚东晗,西安电子科技大学本科生资助中心主任、学生工作处副处长卢琳,海棠九号书院党委副书记杨震,西安电子科技大学团委书记傅超,西安电子科技大学微电子学院党委书记黄伟,院长张玉明,党委副书记于磊,副院长曹立砥出席了此次颁奖典礼。参与此次颁奖典礼的还有微电子学院全体本科生辅导员和230余名本科生。

下午两点,颁奖典礼在《青春的梦想 榜样的力量》的朗诵中开场。

张玉明代表微电子学院为此次颁奖典礼致辞,张玉明首先感谢了华润微电子对此次活动的大力支持和学校相关职能部门领导对此次活动的重视。张玉明在致辞中表示,今年适逢五四运动100周年,建国70周年,此次微院好青年的评选因而也更显得意义非凡,他希望此次获得“微院好青年”称号的学生能够率先垂范,再创佳绩;同时希望广大微院学子应以好青年为榜样勇担责任,克难奋进以饱满的热情谱写壮丽的青春篇章。
 

张玉明院长致辞
 

此次颁奖活动共分成芯未来、芯希望、芯力量、芯动力四个篇章。

芯未来

活动第一篇章,华润微电子副总经理兼人力资源总监姚东晗女士为本次微电子学院“华润奖学金”获得者颁奖。颁奖后,姚东晗对同学们深情寄语,她讲到:“随着时间的流逝和岁月的磨砺,优秀的品质才愈发闪耀动人光芒,希望同学们能够坚守初心,为中国微电子事业奋发向上,也希望微电子学院的明天更加辉煌!”“华润奖学金”获得者姚晰月作为获奖代表发言并向姚东晗赠送了校主楼微缩模型以表感谢。
 

姚东晗女士与“华润”奖学金获得者合影
 

芯希望

活动第二篇章“听党话 跟党走”为核心,奖励在学习优异、创新创业、科技竞赛、艺体特长、民族团结、公益奉献、劳动模范等十二个方面有突出表现的微院学子。经过报名推荐、初选、复选、网络投票等环节,共评选出23名单项奖获奖者。此环节最后,微院2015级学生张稀铁带来了题为《一千天一件事一个梦》的主题演讲。张稀铁在演讲中分享了自己如何坚持1250多天英语学习打卡,并最终获得美国包括哥伦比亚大学、佐治亚理工等八所名校offer的经验。他表示,会将这一个梦继续下去,同时也鼓励在座的各位学弟学妹们,不畏困难、不忘初心、勇往直前、追寻梦想,一起努力让祖国的微电子事业更上层楼。
 

卢琳与微院好青年单项奖获得者合影
 

芯力量

芯力量环节以“青春梦 中国梦”为中心,旨在弘扬团结奋斗精神,表彰微电子学院优秀的学生团队。微电子学院学生会、滴水爱心站、红色朝阳班、成长导师团、微电子学院辩论队等五个学生组织获此殊荣。篇章最后,微电子学院15141党支部书记刘晨波为大家带来了题为《坚定理想信念》,刘晨波鼓励大家着眼未来,树立远大志向,不要为蝇头小利改变自己的初心,要坚定科技兴国的决心,不断提高本领,增长知识,为国家富强民族复兴而奋斗!

芯力量环节最后是“微院好青年”颁奖环节。此次评选,共有15人入围“微院好青年”的最终角逐。最终,苗誉腾、马云诚、陈佳燕、赵航、许昕获得“微院好青年贡献之星”称号;姚佳佳、董子锐、郭泽钰、蔺露华、兰海博获得“微院好青年提名奖”。刘晨波、张祥辉、张稀铁、张霜杰、余莹获得“微院好青年”称号,这五位获奖者无论在学习成绩、班级活动、社团组织、公益奉献、热爱劳动等方面均有突出成绩、表现。
 

黄伟与微院好青年当选者合影
 

芯动力

活动第四篇章,旨在强调爱国奋斗精神。黄伟向在座微院学子寄语。黄伟以《铸家国情怀 担时代重任》为题,勉励在座各位筑牢理想信念,涵养家国情怀,弘扬爱国奋斗精神,扎实学识,提升本领,自觉地担当起民族复兴之重任!
 

黄伟书记向学生寄语
 

颁奖典礼在青春宣誓声中圆满落下帷幕。到场领导、嘉宾和同学们亲切合影。
 

到场嘉宾与学生合影
 

据了解,微电子学院“微院好青年”活动自2011年开始,已先后成功举办九届。活动的设立,旨在表彰的爱国奋进,德智体美劳全面发展的好青年。

本次评选,除了保留以往好青年的奖项设置外,增设了十二个单项奖,扩大了奖项的覆盖面,有助于在院内、校内形成“比、学、赶、帮、超”的良好竞争氛围,促进学生全面发展,自我提升的积极性;同时在广大学子中树立榜样,形成激励,鼓励大家弘扬爱国奋斗精神,在新时代创造新的辉煌!


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号