会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

生活导师小课堂之CET&留学访学小讲堂成功举办

日期:2019-05-20 09:32 点击量:

(通讯员:孙立锐)5月19日晚7点30分,由微电子学院生活导师团队主办的生活导师小课堂之CET&留学访学小讲堂在图书馆四楼学院会议室成功举办。本次小讲堂特别邀请了微电子学院2015级优秀学生张稀铁,2016级优秀学生曹悦欣、卫松涛、孙书源进行经验分享与交流。

晚上7点30分,分享会正式开始,首先进行的是留学访学交流会,此部分主要由曹悦欣学姐和张稀铁学长进行分享。首先,曹悦欣(四级632,六级547,大英竞赛校三)学姐分享了她的一些游学访学经历,主要介绍了她从初中开始到大学期间去进行的一些访学活动经历,着重分享了她对这些访学活动带给自己的收获与成长,也鼓励大家如果有条件的话能多出去参加这类活动开拓自己的眼界;接着张稀铁(四级661,六级588,托福102,GRE323+4,CATTI三级英语笔译,大英竞赛三等奖,外研社杯演讲比赛西电第四名)学长向大家介绍了自己从大一到大四如何一步步获得美国名校offer的心路历程,在被问到他是如何确定出国目标并为之准备时,学长告诉大家首先得为自己定一个小目标,并为之努力,将这些事情作为生活的一个习惯,坚持一件小事,就能成就一件大事,是张稀铁学长最大的感受。

 

CET交流部分主要是由孙书源学姐和卫松涛学长进行分享。孙书源(四级670,六级571)学姐向同学们讲述了在进行四六级备考时需要注意的一些问题,主要是单词的记忆,向同学们分享了自己背单词的一些方法和对四六级题型的解析;接着卫松涛(四级573,六级550,大一至今加权平均分保持年级第一)学长和大家分享了自己在学习英语和备战四六级的一些情况,着重解答了同学们有四六级细节的一些问题,尤其是听力方面,他认为英语听力不是一个突击就能上去的环节,需要持之以恒去听并且总结才能有所提高。

最后,同学们就在大学学习生活中遇到的一些困难与疑惑向学长学姐进行了提问,他们认真听取了学长学姐关于在学习生活上的建议,也向优秀学长学姐请教了如何能够从大一开始就能一直坚持认真学习。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号