会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院举办“抗疫有我 畅谈未来”研究生毕业座谈会

日期:2020-06-13 21:34 点击量:

 

(通讯员:杜永志为了解毕业生心声,为研究生答疑解惑、解决问题,6月12日下午,“抗疫有我 畅谈未来”研究生毕业座谈会在北校区办公楼114会议室举行。党委书记黄伟,党委副书记于磊参加座谈,学院相关辅导员及18名研究生代表参加活动。一个多小时的座谈交流中,研究生代表畅所欲言,现场气氛热烈。

座谈会上,同学们畅所欲言,就毕业典礼与毕业合影,毕业生派遣,毕业生双证发放,研究生返校,研究生科研学习,研二学生就业实习等话题进行了交流和研讨。同时,同学们还针对“校外住宿学生返校学习科研时间窗口”“毕业离校行李搬运”“发放学位服自主拍照”等提出了实际的需求。

针对学生交流的问题,于磊给予了一一的回应,他表示,对于大家提出的建议,学院也将进一步反馈给学校,鼓励广大同学可以通过学院开设的学生事务邮箱积极发声,反馈自己的想法与建议。

“非常高兴在这个特殊时期和同学们坐在一起交流,也很想念大家。”黄伟对广大研究生代表的分享表示感谢。针对“疫情期间校园管理”这一关键问题,黄伟进行了深入回答。他表示,疫情的传播蔓延有目共睹,当前世界各国的疫情形势仍然十分紧张,虽然我国疫情基本得到了控制,但是防控工作也还处在关键时期,还需要高度警惕不放松。他强调,安全稳定始终是重点工作,严格的校园管理是必须的,请销假制度也是必要的。

同时,黄伟寄语广大毕业生,“青年人是社会的希望,要认识到自己的社会价值,希望广大毕业生努力奋斗,为国家、为社会做出应有的贡献。” 我们的集成电路事业仍然面临巨大挑战,但同时更是机遇,黄伟督促低年级研究生,身在优秀的学科、学院、学校学习,更应珍惜时光,努力科研。最后,黄伟强调,学院始终以学生为中心,也将切实为同学们解决困难,希望学院师生齐心协力,共渡难关。

据了解,疫情期间,微电子学院将持续通过座谈会形式,进一步深入联系学生,了解学生诉求,有的放矢地解决学生问题。近期学院还将开展两场座谈交流活动,包括6月14日下午“三好三有”导学团队座谈会,6月15日下午“研究生毕业生最后一堂党课”座谈会。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号