会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微院举办“三好三有”研究生导学团队毕业季座谈会

日期:2020-06-16 21:31 点击量:

 

(通讯员:杜永志)分享导学团队故事,共话毕业季师生情,传承“三好三有”文化,6月14日,微电子学院在北校区办公楼114会议室举行“三好三有”研究生导学团队毕业季座谈会。活动邀请到宽禁带半导体导学团队、四海同芯导学团队的6名老师和14名毕业生做交流分享。研究生工作部部长秦荣、学院党委书记黄伟参加座谈会,座谈会由学院党委副书记于磊主持。

黄伟在开场讲话中指出,“三好三有”是立德树人的有力抓手,“两软一硬”的三个要素构成了“三好三有”的内涵,两点“软实力”才造就了一点“硬成就”,相辅相成、不可或缺。他表示,“三好三有”文化精神是团队最核心的东西,走上工作岗位,也应将它继续发扬,让它成为自己奋发的动力。他号召广大毕业生,在特殊时期应牢记责任与使命,努力耕耘、默默奉献,为行业、为祖国做出应有贡献。

现场交流氛围融洽,“三好三有”导学团队的毕业生畅所欲言,分享研究生科研生活的故事与感受。“感谢”“负责”“帮助”“机会”是毕业生提到最多的词,“感谢学院、感谢团队提供这么好的平台。”“我的导师非常负责,他兢兢业业的科研精神激励我不断成长。”“示范性微电子学院、‘三好三有’导学团队,给我们提供了非常多的交流合作、实习实践机会。”同学们句句发自肺腑的话语,充分展现了“三好三有”导学团队优良的精神风貌。

 

导学团队的老师们对毕业生寄语,表达殷切期盼。老师鼓励同学们要不断学习、不断坚持、学会感恩;要珍惜在“三好三有”团队的美好回忆,走上职场后应继续瞄准国家需求,服务行业、服务社会,并倡议同学们以后常回母校看看,努力为母校的产学研工作建言献策;并祝福毕业生在新的平台创造出更好的成绩。

“祝贺大家顺利毕业、圆满就业,由衷的为大家的付出与收获感到高兴,更为大家分享的感悟而感动,我感受到‘三好三有’导学团队不一样的气质”在听完师生分享后,秦荣表示,团队在研究生培养中发挥着重要作用,希望团队的师生们,努力凝练团队文化,凝聚团队精神;同时要做好“三好三有”文化的传承,希望同学们毕业后继续发挥“三好三有”团队的文化精神,“离开西电后,西电以你为荣。”

活动最后,秦荣、黄伟为“三好三有”导学团队发放纪念相册本,并亲手写上温馨祝福与寄语,“践行立德树人使命,传承‘三好三有’文化。”“身在学校,‘三好三有’凝聚团队建设;走向社会,‘三好三有’成就辉煌未来。”

据悉,微电子学院将持续通过座谈会形式,进一步深入联系学生,了解学生诉求。近期学院已举办两场,6月16日还将举办“研究生毕业生最后一堂党课”座谈会。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号