会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

滴水爱心站积极开展暖心毕业季系列活动

日期:2020-07-09 11:27 点击量:

 

(通讯员:杜永志 龚灿)栀子花开,六月离别,疫情尚在,相见难忘。又到了毕业离别时节,2020届学长学姐即将踏上毕业的旅途,为了给即将毕业的学长学姐留下一个美好的回忆,为毕业生送上一份温暖和关怀,滴水爱心站在5-6月举办暖心毕业季系列系列活动。

5月中旬以来,西电社团滴水爱心站与微电子学院团委联合开展了以“筹集善款 驰援武汉”为主题的爱心义卖活动。活动于5月17日正式发起,前期经过先后两次纪念品征集与调查,多次与商家进行对接联系,最终确定了7种西电文化周边纪念品,包括明信片、文化衫、鼠标垫、抱枕、镜子、水杯、风扇等具备西电元素的纪念品。

爱心义卖活动的初衷在为抗疫防疫工作尽一份微薄之力。活动中的所有盈利,以西安电子科技大学2020届全体毕业生的名义捐赠给湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项。一方有难,八方支援,爱心义卖筹集的不仅仅是善款,更是众多西电学子的爱心。活动中最终累计捐出145元,同学们切实感受到西电学子的爱心与热情。

 

为帮助学长学姐解决书籍、笔记等学习物品的去向问题,滴水爱心站举办毕业季线上跳蚤市场活动。提供给毕业生一个出售、购买二手物品、书籍等的平台。毕业生提供二手物品、书籍等的照片以及相关信息,滴水爱心站每晚在QQ平台上为低年级的学生发出推送,在低年级学生看到推送后,与毕业生互加联系方式,进行交易。最后,累计超过2000人次浏览,顺利帮助近100名毕业生解决毕业物品问题,帮助低年级学生学习资料问题。

 

毕业班迎来了毕业季,学生社团也迎来了换届,据悉,滴水爱心站将于7月初开展换届仪式,新一届的滴水爱心站成员,将继续努力为学校师生服务,集滴水之恩、汇爱心之河。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号