会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

西电2020年微电子行业校友论坛暨理事年会举办

日期:2020-09-02 15:15 点击量:

 

(通讯员 游海龙 赵颖)8月28日,西安电子科技大学微电子行业校友会2020理事年会暨第五届西电微电子行业校友论坛在厦门举行。西安电子科技大学党委副书记杨银堂、校友事务与联络发展处、电子工程学院、微电子学院负责人,以及国微集团(深圳)董事会主席暨西电微电子行业校友会理事长黄学良、厦门半导体投资集团总经理王汇联、集微网创始人王艳辉、厦门校友会名誉会长卢嵩岳等来自海内外130余位校友和行业嘉宾参加本次论坛。

 

本届校友论坛以“芯时期,芯机遇,芯梦想”为主题,杨银堂、代表主办方致辞,对与会嘉宾长期以来对校友会工作的支持,以及在微电子领域的产学研融合发展过程中的促进作用表示感谢。论坛邀请西安电子科技大学理校长助理、科研院院长张进成、璞华资本投委会主席陈大同和集微网咨询业务总经理韩晓敏做主题报告,分别就对目前国内外半导体产业发展和资本市场现状、国家政策等进行解读;并邀请六位行业内优秀校友围绕集成电路产业链中的EDA、半导体装备、制造、封装、测试、应用等环节进行主题交流与探讨。

校友会2020理事年会上,秘书长游海龙对校友会2019-2020年度工作开展情况进行了汇报,经全体理事一致同意,增选赵晋荣为副理事长,袁文军、常军锋、张洹千等为新增理事。

据悉,校友论坛作为西安电子谷微电子行业校友会一年一度的重要活动,现已成功举办五届,旨在打造集成电路全产业链最强阵容的企业家、校友交流平台。以中科院院士郝跃、国家集成电路产业投资基金总裁丁文武、国家核高基专项总师魏少军教授等为代表的大批行业知名企业家和学者出席过本论坛并做报告,已经成为行业内一张知名的西电名片,得到微电子行业广泛认可。

新闻简介:

西安电子科技大学微电子行业校友会是由西电微电子学院发起,2017年正式成立,由从事集成电路、半导体分立器件、半导体材料和设备的生产、设计、科研、开发、销售经营、应用、教学、投融资及其他相关领域的西安电子科技大学校友自愿组成的联合性团体,为全国性、非营利性组织。该会隶属于西安电子科技大学校友总会,接受西安电子科技大学校友总会的领导和监督。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号