会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微院举办2020级研究生新生见面会

日期:2020-09-20 17:50 点击量:

 

(通讯员 杜永志)9月18日,微电子学院2020级研究生新生见面会在北校区举行。学院党委书记黄伟、院长张玉明,其他领导班子成员和负责老师,以及400余名2020级研究生新生共同参加了见面会。见面会由党委副书记于磊主持。

 

黄伟围绕理想-目标-道路、奋斗-坚持-容忍、立德-修德-养德和包容-养身-明理等关键词,对研究生学习生活的方方面面进行了剖析解读,并对新生提出“过五关”的要求,即研究生阶段要过好“管理”“学习”“社交”“发展”和“健康”五关,他勉励研究生,要不负青春、不负韶华、不负时代,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业。

 

张玉明对2020级研究生表示热烈欢迎,他介绍了学院的发展历程以及对集成电路未来的发展,并对新生表达了殷切期望,希望同学们要珍惜时间、把交流机会,保持优良学风。张玉明还强调,研究生阶段要努力做到“三个转变”,从学习型到研究型的转变,从理论型到理论实践结合型的转变,从“一专”向“一专多能”型的转变。

 

博士生赵鑫与硕士生武海迪作为学生代表发言。赵鑫勉励同学们保重身体、保有激情和保有感恩,传承西电人勇于开拓精神,在传承中创新,将自己的梦想紧紧围绕“中国芯”一起腾飞。武海迪号召新生以科研创新为己任,以提升学术境界和修养为目标,以胸中的理想为前路引航,为行业建设贡献青春、热血和智慧。 

会上辅导员张波开展了主题点名,对新生进行入学教育,并对2020级研究生班委及团支部委员颁发聘书。

 

本次见面会的成功举办,让2020级新同学对学院有了更深入了解,帮助新生更快更好地融入微院大家庭,愿同学们在今后的研究生学习生活中,奋发有为,学有所成。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号