会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院举办2020级教改、卓越班新生见面会

日期:2020-10-17 21:03 点击量:

(通讯员:王猛)10月11日,微电子学院2020级教改班、卓越班新生见面会在南校区举办。学院党委书记黄伟、院长张玉明、副院长马晓华、党委副书记于磊、本科生教学干事、本科生辅导员以及2020级教改班、卓越班全体60名学生参加了见面会。见面会由学院团委书记孙立锐主持。

张玉明开场致辞对2020级本科生表示热烈欢迎,他强调微电子领域的研究对于国家具有重大战略意义,是解决卡脖子问题的关键,当前国家特别重视微电子行业的发展,大家选择学习微电子专业正逢其时。行业发展需要创新拔尖人才,张玉明对教改班、卓越班的同学们给予殷切希望,希望同学们要延续西电现象,发奋学习,早日成为微电子领域的拔尖人才。

马晓华介绍了学院及试点班人才培养情况,他提出,微电子在未来15年内是信息产业的主要领域,学院将以学科竞赛、科研项目为载体,以“项目-导师制”培养学生创新能力,向同学们讲解了本科阶段学院及学校提供的各类实验竞赛,并鼓励同学们踊跃参与实践创新活动。

 

于磊介绍了红色朝阳班的建设情况,为大家详细展示了红色朝阳班突出的育人效果,号召新同学积极加入红色朝阳班,将红色朝阳班的精神传承下去。随后举行了红色朝阳班班旗交接仪式。

 

 

黄伟寄语新生,并提出三点希望,一是希望同学们将个人奋斗目标与国家命运、人民需要结合起来,献身中国集成电路事业,二是要有吃苦耐劳的精神,认认真真学习,吃大苦、练本事、长才能、干大事,不仅要做第一个百年奋斗目标的见证者,更要做第二个百年奋斗目标的实践者,三是要树立正确的世界观、人生观和价值观,明大德、守公德、严私德,扎实学习专业知识,全面提升能力素养。

 

本次见面会的成功举办,让2020级新同学坚定了投身集成电路事业的信念,也对学院有了更深入的了解,为日后成长成才奠定了良好基础。

 
 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号