会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

​2020级红色朝阳班开班仪式暨第十届微院好青年颁奖典礼成功举办

日期:2020-12-07 11:02 点击量:

 

(通讯员 费菲)12月4日,微电子学院2020级红色朝阳班开班仪式暨第十届微院好青年颁奖典礼在南校区行政楼210报告厅举行。校党委副书记、副校长任小龙出席了此次活动,党委学生工作部、党委宣传部、校团委、本科生院、书院、微电子学院相关负责人参加了此次典礼。

 

开班仪式在《朝阳组诗》的铿锵中缓缓拉开序幕。微电子学院党委副书记于磊汇报了朝阳班自成立以来的建设情况。接着,微电子学院党委书记黄伟则代表学院向参与此次典礼的三个书院赠送“双院融合 协同育人”纪念晶圆。2020级红色朝阳班代表从2017级红色朝阳班班长余莹同学手中接过了代表着传承的旗帜。

 

 于磊介绍红色朝阳班建设情况

 微电子学院向书院赠送协同育人芯片

 红色朝阳班授旗仪式

颁奖典礼上,华润微电子公司副总经理姚东晗通过视频预祝典礼圆满成功。随后,张玉明代表微电子学院致辞。党委学生工作部部长林波为武海迪、赵航、滕亦涵、余莹、吴家桢、陈怀郁、赵广辉、马云诚、王隆盛、许坤颁发了“微院十佳青年”奖。第十届微院好青年代表赵航上台发表获奖感言。典礼最后,郝跃院士通过视频寄语本届好青年,希望同学们能够深入钻研微电子专业知识,成为为国造芯的栋梁之才。

 

 华润微电子姚东晗祝福

 

 张玉明致辞

 

 第十届微院好青年获奖者合影

 

 赵航代表好青年发言

 郝跃寄语好青年

活动最后,党委宣传部副部长、档案馆/校史馆/博物馆副馆长秦明为2020级红色朝阳班上开班第一课,讲述《毛泽东主席创建西电的故事》。

秦明为2020级红色朝阳班同学上开班第一课

微院好青年和红色朝阳班均是微电子学院创立的品牌活动。微院好青年评选活动旨在通过评选学院学生中的优秀典型,选树榜样,激发学生自我发展动力和能力,活动开办十年间,共选出十佳青年100位。红色朝阳班成立于2017年,跨班级的培养模式一方面解决了原有入党积极分子培养、发展中存在的问题,另一方面打造了一个政治认同度高、专业素养好的学生群体,该模式现已推广至2018至2020级书院,收效良好。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号