会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院成功举办2020年星火杯院赛

日期:2020-11-30 11:34 点击量:

 

(通讯员:厉成江)为激发同学们科技创新热情,深入贯彻大学生创新精神,拓宽学生视野,西电一年一度的大型科技赛事“星火杯”又拉开帷幕。11月27日,由微电子学院主办,微电子学院科协承办的星火杯院赛在E楼III区307成功举行。微电子学院张弘,俞辰,王悦湖,祝杰杰,张雅超,宋建军六位老师担任本次比赛的评委,共60支队伍参赛。

下午两点,通过学院初审的同学早早地在E楼III区307会场门口进行作品调试和签到,工作人员们也早已守在会场内外为比赛做着充分准备。

 

本次评审宗旨在发扬西电创新精神,更加重视具有首创精神的优秀作品。来自大二、大三的参赛团队对各自项目进行介绍与展示,各团队的讲解十分精彩,准确生动地介绍了自己团队的参赛项目。会场上优秀作品层出不穷,评委们不时与选手们交谈,学术氛围浓郁、创新思维如星火般绽放。对落选的同学,评委们也耐心地给予了指导与关怀,最终收获了知识与成长。

 

微电子学院的学生科技创新工作一直以来始终以可持续发展、常态化为目标,通过举办“星火杯”等学生科创竞赛,自下而上积极发动,打造学生创新创业培养链。同时,重点项目提前培育,院校两级积极互动,不断调动教师参与指导和学生参与活动的积极性。张弘、王悦湖等评委老师代表认为,参加“星火杯”竞赛是教师与学生共同成长共同进步的过程,同学们的主观能动性值得肯定,未来还将积极参与学生科创工作,多“撒种子”来实现更多收获。参赛学生代表张宇翔、赵广辉等纷纷表示,好的项目、好的团队、持之以恒的努力是项目成功的保证,通过本次比赛的历练,每个人都收获了成长,锻炼了思维,同时也坚定了在科研之路继续前行的信心,是一生难得的宝贵经历。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号