会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院荣获第十七届西电GBL研究生篮球联赛冠军

日期:2021-06-19 20:24 点击量:

(通讯员:郑玉晗)为庆祝建党一百周年,积极践行“学党史、强体魄、报国志”的思想理念,激发党团组织活力,丰富我校研究生课余生活,第十七届西安电子科技大学GBL研究生篮球联赛顺利举办。此次篮球联赛分为小组赛,淘汰赛,半决赛,决赛四个赛程。各学院的14支队伍经过重重较量,微电子学院、电子工程学院、通信工程学院与网络信息与安全学院晋级四强。 6月6日晚,经过激烈角逐,微电子学院荣获本次联赛总冠军,微电子学院球员马真安以决赛单场砍下18分和关键时刻稳健的表现荣获本场联赛的最有价值球员。



微电子学院与卫冕冠军电子工程学院入围冠军争夺赛。比赛开始,双方防守强度都非常之大,电院全线逼抢,开局以9比0直接打停了微院。暂停过后,微院连追4分,外加一个三分止血,此外还有漂亮的转身过人,两分打进。紧接着又是两记三分!直接反超了比分,同样打停了电院!电院28比27领先一分进入下半场!下半场电院依然选择篮下强打,造成多次2+1,微院也毫不示弱,两记三分还以颜色,第三节结束,电院依旧领先5分。第四节,微院加强了防守强度,逼得电院连续失误并将反击打成,将分差追至仅剩1分!比赛还剩最后32秒时,微院依然落后3分,此后微院利用战术连续造成对手犯规,在比赛还剩12秒时,站上罚球线,顶住压力,两罚全中!追平比分!此后电院在进攻中被吹罚进攻犯规,球权转换到微院一边。进入全场比赛倒数时,微院30号球员造成电院球员犯规,同时因犯规次数已满,微院获得了两次罚球的机会!30号球员关键时刻第一罚稳稳命中!反超比分!此时留给电院的时间仅剩两秒,随着电院最后一攻不中,全场比赛结束!微院获胜!

至此,微院在开局比分落后的情况下实现逆转,以56比55险胜电院,击败了卫冕冠军,实现黑马晋级,拿下2021年GBL研究生篮球联赛的总冠军!

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号