会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

志存高远,求实创新:微电子学院举行2021届本科生授位仪式

日期:2021-06-25 13:53 点击量:

 

(通讯员:杜永志)6月23日,微电子学院2021届本科生授位仪式在南校区图书馆四层报告厅举行。西安电子科技大学党委副书记杨银堂,微电子学院党委书记于磊、院长张玉明、副院长曹立砥、胡辉勇,学院机关科室负责人、教师代表、本科生辅导员、家长代表等人与450余名2021届本科毕业生共同参与了授位仪式,仪式采用线上同步直播,近1000人观看。授位仪式由学院副院长胡辉勇主持,在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

杨银堂为毕业生送出祝福和寄语。他表示,我国集成电路产业关键技术突破、产业转型升级迎来了严峻挑战,面对机遇与挑战,同学们要像当年“半部电台起家”那样,不屈不挠、顽强拼搏,攻坚克难补短板,以强化国家战略科技力量,实现科技自立自强为目标,为国家科技创新发展贡献更大的力量。他同时对毕业生们提出三点希望。希望同学们传承西电精神,坚守初心,笃定前行,勇担时代使命;希望同学们砥砺家国情怀,牢记初心使命,紧跟党走,苦练本领,争做有理想,有本领,有担当的新时代青年;希望同学们志存高远,求实创新,珍惜青春韶华,坚持向上向善,激发自身潜能,书写人生的华彩乐章。

于磊在讲话中祝愿毕业生勇立潮头,勇担大任,前程似锦,一帆风顺。他勉励毕业生,做红色基因的传承者,做科研学术的有志者,做时代洪流的弄潮儿。

微电子科学与工程专业的毕业生郭泽钰作为毕业生代表发言,她分享了自己在微电子学院、在红色朝阳班四年难忘又美好的学习生活记忆,表达了对母校深深的不舍与感激之情。她说,在百年未有之大变局的时代机遇中,哪怕是做一朵小小的浪花,也是幸福的、骄傲的,与同学们共勉,努力用智慧、激情与勤奋,去征服这个时代。

随后,学院学位评定分委员会主席张玉明宣读本科生学位授予决定,共计461名本科生获得学士学位。于磊、曹立砥为20名获毕设优秀论文的本科毕业生颁奖。

杨银堂、张玉明为全体本科毕业生拨正流苏并颁发学位证书,庄严的学位授予将现场氛围推向高潮。学位帽上的帽穗从右边拨到左边,也象征着他们从学子变成了校友,肩负着母校的殷切希望,踏上新的人生征途。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号