会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院篮球队完成2022“西军电杯”篮球赛首秀

日期:2022-11-24 14:19 点击量:

(通讯员:李嘉华、朱子墨)为进一步推动学校阳光体育运动,丰富校园体育文化,提高大学生篮球运动竞技水平,学校“西军电杯”篮球联赛11月21日正式开赛。微电子学院篮球队积极备战,顺利完成“西军电杯”首秀。

学院男篮被分在D组,同组队伍还有生科院、空科院以及海棠三号、四号书院。11月22日下午五点左右,队员们早早来到南操场,进行赛前的训练与战术讨论,寒冷的夜挡不住队员们火热的心。

随着裁判的哨声吹响,男篮首秀正式拉开帷幕。队员们灵活地运球,时进时退、时缓时急,每一次突破,每一次投篮,都展现了他们的绝佳球技。狭路相逢勇者胜,比赛逐渐进入白热化阶段,双方开始了激烈的角逐。队员间熟练地运球、传球,对阵双方积极地拼抢,引来围观同学一阵阵地喝彩。随着微电子学院的队员们越战越勇,比分逐渐扩大,最终微电子学院以55:24的比分拿下首秀胜利,取得小组赛开门红。

微院男篮拿下小组赛首胜后,11月23日晚,微院女篮于远望谷体育馆迎战网信女篮,战况精彩激烈。

开场后,面对对方猛烈的攻势,队员们冷静应对,防中求攻,比赛也愈发激烈,前两节分差较大。中场休息时,全体队员共同讨论,调整战术,并根据队员体力等因素更换上场队员。比赛进入到后两节,姑娘们状态渐入佳境,配合也更加默契,找准对方疏漏之处,不断发出致命一击。队长朱子墨、队员田心如、图拉、吴悦充分发挥各自优势,连续进球,缩小差距。虽然最后惜败,但也将微院坚忍不拔,永不畏难的精神风采展现得淋漓尽致。

本次小组赛首战中,微院男女篮全体队员表现出了良好的技战术水平、充沛的体能和不俗的团队协作精神。后续小组赛中,他们将继续以更好的状态、更优的战术迎战来自各个学院、书院的强队。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,祝愿微院篮球队一路披荆斩棘,取得优异成绩。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号