会议活动

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 会议活动 >

会议活动

微院篮球队在2022年“西军电杯”篮球赛中取得突破

日期:2022-12-06 22:56 点击量:

 (通讯员:李嘉华 高潮)12月4日,2022年“西军电杯”篮球联赛落下帷幕,微院男队取得第6名,微院女队取得了第7名的成绩,相较去年取得较大突破。

本次“西军电杯”篮球联赛由于疫情的影响,延期到11月下旬正式开赛。在这期间,男女队的队员们克服了天气温度骤降、期末考试临近等方面的影响,其中北校区的研究生们还克服了每日在晚上来返南北校区的困难,积极参加训练和比赛,在“西军电杯”篮球赛中展现自身斗志,彰显学院风采。

男队方面,在小组赛中面对生科、海三队能够在开局迅速进入状态并始终保持优势取得胜利;面对海四队在上半场始终处于落后的情况下,迅速调整状态,在下半场的比赛中找回自身节奏反超比分并逐渐扩大优势取得胜利;小组赛最后一场在确定出线资格后面对去年取得第四名实力强劲的空间院比赛中,男队开局便落入下风,但整场比赛都始终保持不言弃的精神,几次将比分迫近至一个回合内,最终还是憾负空科院以小组第二成绩出线。在淘汰赛中,首轮面对去年亚军通院队,由于实力的差距明显,最终落败;但在随后的二番战空间院的比赛中,总结上场比赛教训,最终战胜空科男篮,打出了微院男篮的风采,最终取得第六名的好成绩。

女队方面,今年积极寻找队员,达到参赛人数标准。虽然队员之间没有足够的时间进行训练培养默契度,但是在面对电院等强队的比赛中,不畏强敌,敢打敢拼,展现微院女队的风采。

微院篮球队将再接再厉,在接下来的一年中积极训练成长,争取在来年的“西军电杯”中取得更好成绩。希望同学们将这次联赛收获的团结拼搏、团体互信和永不言弃的精神保持下去,展现微院青年应有的青春模样。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号