党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院博1109和博1110党支部开展创先争优篮球比赛活动

日期:2010-01-15 09:23 点击量:

依据《中共西安电子科技大学委员会关于推动学习型党组织建设的实施方案》文件精神,按照微电子学院党委关于创先争优活动的实施要求,微电子学院博11-09支部和11-10支部结合支部的实际情况和自身专业特点,于2010年10月8日下午在篮球场举办了党支部篮球比赛活动。

此次活动按照微电子学院党委提出的“三个结合”为指导思想,充分发挥学生党员在学生群体中的模范带头作用,强化博士生党员的创先争优意识,结合博士班平时科研任务比较繁重而往往忽略其他各方面的交流等自身特点,博士班班委以及党支部用实际行动践行了微电子学院党委要求的“五个带头”,在建设和谐学院、促进学校和谐的方面做出了自己的贡献。

比赛于下午2:30按时举行,上半场10级精英凭借精湛的篮球技艺与完美的团队协作大比分将09级甩在其后,但09级并没有因此而被击溃,利用中场休息时间调整战略部署,借助充沛的体力进行疯狂砍分。然而,经过激烈对抗,最终10级以45:44微弱优势战胜了09级,赛后同学们余兴未绝纷纷表示下次举行此类活动他们会积极参加。

此次活动以创先争优活动为平台,充分展示了我院博士生同学的青春风采,提升了班级的整体凝聚力,营造了加强体育锻炼的良好氛围。同时此次活动充分发挥了党员同志的的领导带头作用,也丰富了党支部的文体生活。此次活动不仅推动了创建先进基层党组织活动,而且强化了每一位博士生党员对创先争优的认识,同时也为创先争优后继工作的开展提供了导火线。


09级强大阵容

10级毫不逊色

聚精会神

创先争优——我是其中一份子