党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院召开党委理论中心组学习会议

日期:2020-11-03 11:30 点击量:

(通讯员 梁森 庞理)11月2日下午,微电子学院党委理论中心组学习会议在北校区办公楼114会议室召开。会议认真学习了习近平总书记最新重要指示批示和讲话精神,学习分享了杨宗凯校长参加国家集成电路产教融合创新平台建设会议情况。会议由学院党委书记黄伟主持。

      会议认真学习了习近平总书记关于年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事的重要指示精神。会议指出,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我们始终坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。会议强调,年轻干部是学院发展的核心力量、中坚力量和突击力量,大家要深入学习贯彻习近平总书记提出的“七个能力”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新时期集成电路迅猛发展为契机,勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起国家赋予的时代重任。
     会议集中学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,并重点传达了关于教育方面的指示精神。会议指出,教育是国之大计、党之大计,是社会主义现代化建设软实力和内在质量的重要体现。我们要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务。会议强调,学院教师要加强学习,勇挑重担,释放高校基础研究、科技创新潜力,聚焦国家战略需要,瞄准关键核心技术特别是“卡脖子”问题,加快技术攻关,培养担当民族复兴大任的时代新人。
     会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上的重要指示精神。会议指出,科学成就离不开精神支撑。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,大力弘扬科学家精神是深化科技体制改革,推动科技创新发展的必然需求。会议强调,爱国精神和创新精神是科学家精神的核心,希望学院教师要不忘初心、牢记使命,立德树人的同时也要专注科研事业,勤奋钻研,勇于创新,积极投身到社会主义现代化建设的伟大事业中。
     会议学习分享了杨宗凯校长参加国家集成电路产教融合创新平台建设会议的相关情况。会议指出,学院集成电路学科建设基础扎实、优势突出、成效显著,为国家集成电路行业人才培养做出了重要贡献。会议强调,集成电路产教融合创新平台是国家发改委的重大战略布局,学院上下要聚焦目标、集中发力建设集“人才培养、科学研究、公共服务”于一体的区域共享型国家集成电路产教融合创新平台,推进产教融合开放、共享、创新,实现产业的更新换代,加快集成电路领域核心技术攻关,立足西部、服务陕西、协同西北、辐射全国,不断促进和服务国家地方区域经济发展。
      学院党政领导、两委委员、教职工党支部书记、系主任、办公室相关人员参加了此次集中学习。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号