党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

我院团委被授予“陕西省五四红旗团委”称号

日期:2012-01-10 09:24 点击量:

微电子学院团委被团省委授予“陕西省五四红旗团委”称号。在微电子学院和校团委领导高度重视下,重点以科技活动、党团建设和社会实践为主,认真指导学生会开展各种文体活动。组织学院年轻辅导员辅导同学参与科研实践活动,承办了学校第十八届星火杯科技竞赛,并取得“优胜杯”的佳绩,全院共有41件作品获得学校奖励;建立和完善学院马列理论研究小组,积极有序开展活动,组织全院学生党员参观神六航天展、开展纪念长征胜利60周年系列活动,其中读书月活动收到学校领导的好评;组织和协调全院学生参加社会实践活动,在长安区南堰村开展新农村建设扶贫帮困贡献活动、利用假期组织各地学生进行社会调查并编制实践手册,学院团委荣获“大学生社会实践优秀组织单位”称号,个人也荣获“社会实践优秀指导教师”称号,正是由于各方面的出色工作,微电子学院团委在本科教学水平评估中也获得较高评价。

共青团组织是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,在今后的工作中,微电子学院广大团员青年将继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,自觉适应新形势,学习新知识、研究新问题、提出新举措,不断增强共青团的服务能力、凝聚能力、学习能力、合作能力。再接再厉,开拓创新,不断进取,更好地完成新时期党交给的各项工作。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号