党建思政

您当前的位置:主页 > 学部新闻 > 党建思政 >

党建思政

芯光研途丨微电子学院师生在第八届研究生趣味运动会中取得佳绩

日期:2023-10-30 18:18 点击量:

(通讯员:张鹏飞 胡艳艳)“相比充满竞技性的田径运动会,此次趣味运动会更注重让同学们在集体合作项目中领略运动的魅力,感受到研途生活中更轻松更快乐的一面。在拔河、三人制篮球、绑腿跑比赛中展现了为微电子学院研究生团结拼搏、奋勇争先的精神状态,队员们在比赛中也收获了友谊。微院加油!”2023级集成电路工程专业硕士研究生陈鹏飞在运动会闭幕式后激动地谈到。

10月28日,学校第八届研究生趣味运动会在南校区田径场举行。微电子学院代表队共67名师生参与了8个集体项目,经过一天的激烈比拼,最终荣获团体总分第二名和多个单项奖的优异成绩。

本届趣味运动会共设有“三人制篮球联赛”“30人×60米蛇形跑接力”“50米绑腿同行比赛”“拔河”“集体跳大绳”“8人持竹竿蛇形往返跑接力”“毛毛虫竞速”及“动感五环”八个趣味竞赛项目。三人制篮球赛场上,学院教师杜鸣、张雅超与研究生代表们默契配合、精准传控,以最佳运动状态勇夺亚军。在拔河场上,运动员们压低重心、紧握长绳,经过多轮激烈竞赛,最终斩获第一名,体现出“人心齐、泰山移”的团结奋斗精神;伴随着“一二!一二!”有节奏的口号,运动员们齐心协力,矫健的步伐不断向前迈出,在绑腿跑和蛇形跑接力中获得第二名和第三名的优异成绩。赛场上加油助威声不断,展现了微院学子昂扬的斗志和集体荣誉感。

参赛队员张恒印象尤为深刻的便是拔河项目,他表示:“非常激动夺得第一名,队员们在参与比赛之前积极查找和学习拔河方法技巧,我们在群里积极讨论备赛,拔河场上同学们激烈热情的为我们加油,斗志满满!”“本次趣味运动会是一次研究生间增进友谊、促进交流的活动,一方面锻炼了同学们的身体,提高了同学们的身体素质,另一方面也让同学们在比赛中收获了深厚的友谊。”参与竞赛项目组织和训练的硕士生周楚涵在赛后表示。

青春拼搏正当时,趣味运动展风采。微院学子在本届趣味运动会中获得佳绩,充分彰显了微院学子强烈的团队凝聚力和集体荣誉感,学院将依托“芯光研途”导学思政育人品牌,积极策划开展篮球赛等丰富多彩的研究生文体活动,五育并举促进研究生成长成才。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号