党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院组织教职工及学生党支部书记参观铜川郭秀明纪念馆

日期:2016-10-01 09:22 点击量:

        在全国如火如荼地开展“两学一做”学习之际,为了提高党员基本素质,做合格共产党员。9月24日,西安电子科技大学微电子学院党委组织教职工党员、学生党支部书记代表等共计19人,赴铜川郭秀明纪念馆参观学习。
        郭秀明同志生前曾是一名医德医术颇受群众称赞的乡村医生。为了改变惠家沟村恶劣的生态环境和贫穷落后面貌,让群众早日过上富裕日子,他毅然舍弃自家富裕的小日子,毛遂自荐当上了村党支部书记,一干就是八年。他忍受着病痛的折磨,全身心扑在集体的事业上,带领群众自力更生,艰苦创业,两次建校,四次修路,绿化荒山,平整土地,使昔日封闭、贫穷的小山村逐步走上了文明富裕之路。他以自己的羸弱之躯,废寝忘食,不畏艰辛,任劳任怨,苦干实干,忠诚地履行着自己的职责,忘我地实践着共产党人的宗旨,用生命谱写一曲当代共产党人可歌可泣的创业之歌、奉献之歌。郭秀明同志是新时期共产党员的优秀代表,是党的建设新的伟大工程中涌现出的先进典型,是党在农村的脊梁,是农村党支部书记的一面旗帜,是实践"三个代表"的光辉典范。
        参观期间,看着郭书记带领村民奋战在致富第一线的辛勤劳作的老照片,看着郭书记曾经用过的生活用品、穿过的朴素的衣服,似乎都被刻上了光辉的烙印。再看看如今惠家沟村的崭新的面貌,大家感叹不已,更加体会到作为一个共产党员光辉荣耀的身份和高尚的责任。
        本次活动是学院党委根据“两学一做”学习实践计划中加强基层党组织建设和党员基本素质培养的系列活动之一,院党委还将在培育优秀党支部、规范和加强党支部组织生活等方面采取有力的措施,组织开展丰富多彩的党员活动。
 

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号