党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院邀请马院贾钢涛教授解读十九大精神宣讲会

日期:2017-12-11 09:02 点击量:

(通讯员 张婕 吴丹 曹震)
       2017年12月11日下午,马克思主义学院副院长贾钢涛教授在东大楼221报告厅举行十九大精神宣讲会,宣讲会由微电子学院党委副书记于磊主持。


       贾钢涛教授从“十八大以来的五年取得的成就”“十九大的主题和内容”“做三有西电人”三个方面进行详细讲解。十八大以来的五年,党和国家所取得的成就是全方位、深层次、开创新、根本性的。在十九大报告中,习总书记将这些成就进行了总结,并明确了在未来的发展中党和国际的职责和目标,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应时间要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多想办而没有办成的大事。
       贾钢涛教授的演讲生动传神,兼顾所要传达的内容和换位思考听众的需求,结合自身经验和众多实例,让晦涩的道理变得有趣且易理解,让每一个参会的党员都受益匪浅。作为青年党员,广大研究生们应关注手中的事、眼前的事,关注这个国家,寻找政治和学术的平衡。从现在做起,从自身做起,勤学、修德、明辨、笃行,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行,大力将所学的理论知识应用于实践、推广到全社会,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
       宣讲会的最后,于磊副书记对此次活动进行总结。从国家、学校、个人层面对中国梦进行阐述。国家层面,政策的制定者和执行者要清楚国家所处的历史时期,将中国梦明确远期中期和近期的愿景,并一步一步进行实践。学校层面,结合十九大精神的学习热情、“三有西电人”大讨论和高校思政会议,培养有家国情怀的科学研究者、深化学校综合改革、推进一流大学建设。个人层面,要在人生的坐标系中对标理想,在学术的坐标系中对标榜样,做到有理想、有作为。有担当。

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号