党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院研究生党支部参观西安交通大学博导实验室

日期:2018-04-03 21:54 点击量:

通讯员 张晓冬
       2018年4月3日下午两点,微电子学院各研究生党支部成员在张波辅导员和曹震辅导员的带领下参观了西安交通大学博导实验室--中科创星,了解了大学生创新创业的现状,体验了各类创造性的产品,拓展了大家的视野。
       为了落实大众创业万众创新的时代精神,博导实验室将创新创业与新时代教育结合起来。据博导实验室的苏小龙老师介绍,他们将许多学生的创意想法通过其平台建立与大学教授和大学生的联系,在教授和大学生的知识能力支持下,实现将基本的初高中知识转化为创新性的试验课程,以此来帮助学生建立起由兴趣导向的创新性思维,为我国新时代的国民教育展现一条光明的探索之路。期间1704党支部的成员还阅览了来自全国各个地方的中小学生的在“梦想与发明”科技创新大赛申报书,看到了孩子们的新视野与大胆的想法作品图,参观了工作人员的工作室,丰富的设备给大学生们提供了一个可以创新创造的空间。
       在作品展示环节中,介绍了很多优秀的发明与创造,例如来自西交大本科同学提供的手摇发电机与光学隧道、红外测距,在西交大博士生的讲解中还展示了放雾霾口罩、以及来自中兴工作的校友提供的自制蓝牙音响。在随后的参观浏览中,我们还看到了小学生们自己发明的遥控水陆两栖的轮船,搅拌机,航模等等,在大家的交流与洽谈中了解到现代教育的新理念与社会发展的新方向。同时博导实验室向西电学子发出诚意邀请,希望通过发扬党员的带头模范作用大力宣传,发挥西电人在电子信息领域的优势,通过与大学生创新创业的协作,共同致力于新时代教育美好发展。
       此次的参观学习活动,给在校的大学生们提供了一个新的实现创新创业的视角和平台。

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号