党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

五四青年,显我风采——记微电子学院主题团日活动

日期:2018-05-03 21:52 点击量:

(通讯员 孙立锐 彭慧茹)
       1919年爆发的五四运动是一次爱国救亡的尝试,青年学生高举爱国主义的旗帜,揭开了新民主主义革命的序幕。可以说,五四运动的历史成果是道路抉择,是开启中国梦的里程碑。
       为使当代青年不忘初心,牢记使命,肩负起实现伟大中国梦的青年使命,微电子学院2017级1714012团支部精心策划了一次妙趣横生、别开生面的知识竞赛活动,活动于5月2日晚上19点在E楼Ⅲ区307举行,全体团支部成员参与此次活动。
       竞赛分为激流勇进、一触即发、七拼八凑、力挽狂澜三部分,第一部分的“激流勇进”中,同学们争分夺秒,大展风采,各类题型,同学们也各显神通。15道风趣诙谐的题目结束后,插入了简单有趣的“猜歌名”游戏。场上气氛紧张气氛不断上升。短暂娱乐后,再次进入激烈的答题活动“一触即发”,本环节采用抢红包的形式来决定答题权,本轮过后,迎来了游戏环节“七拼八凑”,同学们的反应能力及合作能力迎来了挑战。最后一轮为“力挽狂澜”,顾名思义,这是一轮反超与被反超的环节,能充分展现同学们的勇气与拼搏精神。最后由主持人宣布最终结果,为获胜小组颁发奖品并合影留念。
       本次活动不仅考验广大同学的知识储备,协作能力及反应能力,更是为了张扬我微院学子的青春色彩,通过此次活动,也希望广大同学不忘初心,牢记使命,了解五四运动的时代背景,学习五四运动的精神内涵,以一颗赤忱之心去发扬五四精神。
       我们这一代青年肩负起对于这个国家的历史责任,塑造起具有时代光芒的民族精神。相信,曾经取得过巨大光荣的中国青年,必将在新的历史时期,赢得更大的光荣。牢记我五四青年的使命,肩负我微电学子的责任。迎时代激流而上,戮力搏击。




西电微院抖音账号
西电微院微信公众号