党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院召开党委中心组学习会议暨稳定安全工作专题会议

日期:2019-04-17 17:25 点击量:

(通讯员 梁森)4月16日下午,微电子学院党委中心组(扩大)学习会议暨稳定安全工作专题会议在北校区东大楼321B举行。学院党委委员、纪委委员、系主任、教职工党支部书记参加学习,学院各实验室负责人、全体辅导员、部分教师和机关干部代表列席会议,会议由学院党委书记黄伟主持。

中心组学习会议上,黄伟领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称意见)和《西安电子科技大学师德负面清单和失范行为处理办法》(以下简称处理办法)有关内容。他指出,《意见》的出台是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,为加强高校党的政治建设提供了根本遵循。《处理办法》从教育教学、学术科研以及日常生活等方面明确指出了师德行为负面清单的具体内容,针对主要问题、突出问题划定基本底线,从根本上防范事前师德失范现象的发生,为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循。他要求,学院各系(室)要以党支部为单位,认真组织学习和讨论,教育引导广大党员切实提高政治站位,准确把握《意见》的精神实质,把党中央不断加强党的政治建设的各项要求转化为行动自觉;教育引导广大干部教师主动对照《处理办法》各项负面清单,坚持高标准严要求,时刻牢记高校教师身份,坚决维护高校教师良好形象。

稳定安全工作专题会议上,黄伟通报了学校近期稳定安全有关情况,传达了学校稳定安全专题会议有关要求,对学院稳定安全工作形势进行了分析研判并做了统一安排。学院党委副书记于磊传达了学生突发事件应急预案有关内容,对学生稳定安全做具体安排部署。副院长曹立砥传达了学校实验室安全专题会议有关要求,对实验室安全做具体安排部署;宽带隙半导体技术国防重点学科实验室副主任马佩军具体分析了实验室安全现状和下一步重点工作。学院保密干事黄兴对保密工作要求进行了认真解读传达。

会议强调,稳定安全工作是学院各项事业发展的前提和重要保障,目前仍然面临复杂严峻的挑战,安全现状不容乐观。会议要求,学院全体师生要在思想上高度重视稳定安全工作,全面提高防范意识;要认真做好隐患排查梳理和整改工作,不断健全学院稳定管理体制机制;要层层落实稳定安全责任,确保横向到边纵向到底,无死角无遗漏;要狠抓检查抽查和责任追究,确保稳定安全各项管理制度落实到位,管理体系真实高效运行,切实维护学院安全、团结、和谐的良好发展环境。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号