党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

网格管理,设点接待:微电子学院迎接第二批学生返校

日期:2020-05-10 21:40 点击量:

 

(通讯员:李欣芮)5月10日,微电子学院迎来第二批返校学生。根据第二批返校学生的特点,学院制定“一定三调整”的学生接待工作原则。坚持“基本信息定”:做足充分准备,精准把控信息。同时“随情况调整策略”:关注疫情变化,落实学校最新返校政策,总结返校学生的规模、特点、学业要点,及时调整返校接待方案。

区别于首批返校学生,本次返校学生人数较多,住宿地点比较集中,学业任务种类繁多。基于以上特点,学院整体采取返校前建立信息网格、返校当日定点接待、返校后开启线下管理网格的工作思路,通过“学工团队分批管理,学生骨干联络到人”的方法,提升信息的精准度和传达效率,完善线上线下的全面监管,保障学生顺利返校。

返校前,学院学工团队通过“辅导员-小组长-返校学生”的线上网格,进行信息统计、传达工作,提前掌握返校学生的精准信息,并通过返校前主题教育,向学生说明信息网格的具体划分以及返校流程和注意事项。

 

返校当天,学院采取线下定点接待方式,在竹园1#、2#楼之间设立接待点,进行返校学生的信息登记以及防疫物资分发等工作。学院党委书记黄伟带领南校区领导小组现场检查学生接待工作,并询问返校学生生活及学业上的困难,同时对上一批返校中遇到的晨午检系统填报、宿舍空调使用等问题进一步了解,及时帮助学生解决问题。

返校后,学院开启线下学生管理网格,以“返校学生辅导员-其他年级辅导员-小组长-返校学生”的管理结构,对晨午检系统信息监督核对、宿舍及个人消杀防控的每日巡查、学业就业等问题的反馈逐层跟进。

 

目前,返校学生均已按照要求入住宿舍或配合隔离,后续学院也将在流程推进中不断总结、反复改进,力求保障学生健康返校、有序学习。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号