党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

多家新闻媒体关注微电子学院给学生送“疫”外惊喜举措

日期:2020-05-18 21:38 点击量:

 

(通讯员:杜永志)疫情以来,微电子学院以学生为中心、多措并举切实保障学生正常的学习生活。微院学工团队为学子送出了一个又一个“疫”外惊喜,对同学们遇到的问题迅速反应、妥善解决,对个别困难学生的精准帮扶,已累计寄出近700件快递,获得学生和家长的点赞,称之为“神仙学院”。

相关事迹学院原报道如下

《神仙学院 | 你有新的“疫”外惊喜,请注意查收~》

 

学院“疫”外惊喜系列举措被多家新闻媒体关注、报道,陕西网络广播电视台、陕西都市快报、陕西电视台等媒体进行了采访。(点击下方图片查看采访报道

 

相关视频相继发布在人民视频、搜狐视频、澎湃视频等平台累计播放量超过90万。(点击查看人民视频

 
澎湃视频&搜狐视频截图
 

同时,在微博形成话题热议,话题#8名老师连续2月为学生寄物品#的累计阅读量超过130万。陕西省教育厅、河南省教育网、新浪教育、西安晚报、西安日报、西安新闻网、视点西安、西安发布等媒体相继转发。

 

据了解,邮寄物品举措是学院学工团队围绕学生、关照学生、服务学生而主动开展的工作,从所需物品的信息统计,到宿舍物品视频连线搜寻,再到物资的整理打包,一直到最后的核对贴条邮寄,全部由辅导员亲自完成。有的辅导员每天需走遍6栋宿舍楼的数十间宿舍,同时随着推免、毕业工作的临近,学院邮寄工作还在持续进行中。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号