党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院组织师生收看十三届全国人大三次会议开幕直播

日期:2020-05-25 21:37 点击量:

 

(通讯员:梁森)5月22日上午9点,第十三届全国人大第三次会议在北京开幕。微电子学院组织师生收听收看了十三届全国人民代表大会第三次会议直播,并认真聆听了国务院总理李克强作关于政府工作的报告。同时会议召开期间,学院教师、学生通过电视、广播、网络等途径认真收听收看开幕会盛况。

李克强总理代表国务院向大会作的政府报告回顾了去年和今年的政府工作,并对2020年重点工作做了总体的要求,还就政府减税降税、精准脱贫、污染防治、教育、医疗等做了详细阐释,报告令人倍感振奋、信心满满。

微电子学院党委副书记于磊表示,收看了十三届全国人大三次会议开幕直播,国务院李克强总理做的工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想指引,体现了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,提出了下一步经济社会发展的总体要求和政策取向。作为高校教育工作者,要不忘初心、牢记使命,脚踏实地,发扬奋斗精神,以立德树人为根本,做好学生培养工作,培养出中国特色社会主义事业接班人。

办公室主任张卫青认为:“作为高校基层党组织的一员,在学生陆续返校,全面复工复产的关键节点上,要充分发挥青年党员的先锋作用,不忘初心、牢记使命、立足本职、坚守岗位,积极履行立德树人根本任务,秉承“厚德 求真 励学 笃行”的校训精神,乘着改革的巨浪,躬身实践,砥砺奋进,与祖国共发展,为学校和学院一流建设贡献力量。”

本科学籍干事冯晓丽认为:“2020年虽然我们遭遇了严重的新冠疫情,但是在党和国家的坚强领导下,全国人民团结一心,守望相助,严格落实各项防控措施,深切感受到党中央对人民的关爱,相信我们在党和政府的带领下,一定会克服困难,发展越来越好。”

本科生辅导员刘博文谈到:“在政府工作报告上,国家针对今年的重点工作,提出了包括减税降费、促进就业和创新、大力脱贫攻坚的一系列政策和举措,面对新冠肺炎疫情,虽然是很大的挑战,但同时也带来巨大的机遇,我们应当全力落实每一个政策,严控疫情,转危为机,稳中求进!”

青年教师康海燕说:“国家对疑似和确诊病例应收尽收、应治尽治,陆续出台多项减税降费政策,稳就业、促销费、保民生,充分体现了中国特色社会主义制度尊重人民、爱护人民,以人民为中心的强大生命力和巨大优越性。高校青年教师以祖国强大为荣,要坚持立德树人的根本任务毫不动摇,继续为国家集成电路行业培养可靠人才。”

本科辅导员、16141党支部书记王猛表示:“听了今年的政府工作报告后,印象最深刻的就是保障民生的各项举措,无论是应对疫情的各项严格管控措施,还是因应疫情变化实时推进复工复产,无论是加大宏观政策实施力度、着力稳企业保就业,还是深化“放管服”改革、优化民营经济发展环境,无论是落实脱贫攻坚和乡村振兴战略、促进农业丰收农民增收,还是推动社会事业改革发展、保障和改善民生,无不充分体现了我们党以人民为中心的发展思想,实实在在做到了始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能够取得疫情防控斗争的全面胜利,并且把疫情造成的损失降到最低,顺利完成今年经济社会发展的目标任务。”

2017级红色朝阳班姚悠远感慨:“2020注定给每个中国人都留下了深刻的记忆,在5月21日,我们正式进入“迟来”的两会时间。作为一个微电子人,作为时代后浪的青年人,我看见了举国体制时代,科技、文化、经济的繁荣。科技不仅可以制造原子弹,或应用于集成电路的制造,也可以在这个春天让全国学生同上“云课堂”。科技让国家拥有全面发展的宏大故事,也让14亿中国人民获得勇气、安宁和快乐。”

 

学院各支部师生党员利用网络进行收看收听了开幕式,通过观看学习大家纷纷表示将以更加有为的学习、工作态度和昂扬向上的精神斗志,立足本职,积极作为,为学院改革发展贡献自己的智慧和力量。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号