党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

“初心如磐,使命在肩”——微电子学院开展2020届研究生支部“最后一次党课”

日期:2020-06-17 23:25 点击量:

 

(通讯员:李欣芮)6月16日,微电子学院开展“初心如磐,使命在肩”研究生党支部最后一次党课,党课由辅导员李欣芮主讲,学院党委书记黄伟、党委副书记于磊出席,研究生党支部成员、优秀研究生代表共同参与。

本次党课从“坚守岗位,冲锋在前”、“重温来路,不忘初心”、“奋力前行,使命在肩”三个主题展开,全面阐释了“共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

坚守岗位,冲锋在前

疫情期间,党员中有奔赴抗疫一线的医护人员,有在我们身边始终坚守岗位的同事朋友。危难关头冲锋在前,平凡岗位上无私奉献,都是共产党人对初心和使命的坚守。疫情期间克服重重困难,捐献造血干细胞拯救生命的研究生张同也到了现场,当谈起捐献过程中印象最深刻的事,他说“因为普通人血液中造血干细胞的数量远远达不到要求,为了完成手术,需要打动员剂,每次打完都会难受很久,就这样一共打完了九针,手术最后才能顺利进行。”一直在努力向党组织靠拢的张同,也表示自己今后会继续用实际行动证明自己入党的信心和决心。

重温来路,不忘初心

对每一位党员来说,当他们在鲜红的党旗下郑重宣誓的那一刻,就意味着作出了将自己的一切献给党的庄严承诺,这个人生的重要时刻,应被深深铭记。即将度过第5个政治生日的陈明在会上重读了自己的入党志愿书,回顾起入党动机和心路历程,几位过集体政治生日的党员也都感触颇深,黄伟书记为每位政治生日的党员发放了生日贺卡,代表学院党委为大家送上了最真切的生日祝福。

奋力前行,使命在肩

“理想决定人生方向,信念决定事业成败。”对于几位毕业生党员中,有人即将投身芯片行业成为科研工作者,有人留在学校继续教育事业,于磊副书记代表学院党委为几位毕业生党员送出了毕业礼物,并嘱托大家青春心向党,建功新时代。黄伟书记为大家送上离别前的依依祝福,他强调“初心如磐,使命在肩,在未来的工作领域内,希望大家能坚守入党初心,不忘党的培养,不断提升自我价值,实现社会价值。在科技创新上要发挥专业特长,在教育引领上要坚持立德树人,只有学好本领、强化能力,才能奉献力量,服务国家。”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”最后,在大家的庄严宣誓中,本次党课画上圆满句号。相信从困难面前冲锋在前,到关键时期坚守岗位,从郑重写下入党申请书,到党旗下的庄严宣誓,从校园里求知探索,到工作中奋勇向前,共产党员将始终不忘初心,牢记使命。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号