党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院召开党委理论中心组集体学习会议

日期:2020-09-01 18:30 点击量:


       (通讯员 梁森)8月31日下午,微电子学院党委理论中心组集体学习会议在北校区办公楼114会议室召开。会议认真学习了习近平总书记最新重要指示批示和讲话精神;学习分享了《习近平谈治国理政》第三卷心得体会。会议由学院党委书记黄伟主持。
       
       会议认真学习了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理批示精神。会议指出,习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了新时代研究生教育工作所处的重要方位,全面分析了我国研究生教育发展面临的形势任务,提出了明确要求,为下一步做好研究生教育工作的根本遵循和行动指南。会议强调,学院全体教师要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示的重大意义和精神实质,面向国家经济社会发展主战场和国家重大战略需求,培养集成电路领域德才兼备的复合型人才,全面推进新时代研究生教育工作。
     会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,也充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。会议强调,学院要加强相关宣传教育,动员广大党员师生带头行动,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,大力倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。
      会议集中学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。会议指出,面对严峻复杂的形势,必须深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,紧扣一体化和高质量两个关键词,发挥各地区比较优势,实现更合理分工,凝聚更强大合力,促进高质量发展。会议强调,学院上下要准确领会习近平总书记重要讲话精髓要义,汲取智慧和思路,紧密结合学院实际,认真做好十四五规划,不断推动学院高质量发展。
      会议传达并分享了《习近平谈治国理政》第三卷学习心得。会议指出,马克思主义学院夏永林教授在学校党委理论中心组学习会议上对个人学习《习近平谈治国理政》第三卷的感悟作了解读和分享,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。会议强调,学院领导班子要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      学院党政领导、两委委员、教职工党支部书记、系主任、办公室相关人员参加了集中学习,部分中心组成员通过腾讯会议形式进行同步在线学习。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号