党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

节约粮食,你我同行:微院硕1902支部开展主题党日活动

日期:2020-09-05 15:22 点击量:

 

(通讯员:杜永志 朱顺威)自2020年伊始,新冠肺炎疫情持续蔓延全球,世界经济震荡飘摇,食品链不稳定和诸多不确定因素加剧了世界性忧患。习近平总书记强调提出:“要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,努力使厉行节约、反对浪费在社会蔚然成风”。为了更好地落实节约粮食,8月28日,微电子学院硕士1902党支部在东大楼221开展“节约粮食,你我同行”主题党日活动。

活动中,支部书记王凌同志与大家分享了浪费粮食的不良饮食习惯,同时提出了健康绿色的饮食生活习惯,并探讨解读了新时代文明工程推出的“一德二智三美味”文明美食新倡议。通过讲述,大家进一步明确了节约粮食的重要性与必要性。最后,王凌同志向全体支部成员发起“节约粮食、杜绝浪费”倡议。

活动最后,受到上海公益组织绿洲“食物银行”的启发,1902支部发起了一项“食物分享盒”的活动。具体实施方式为:

1、鼓励支部成员拿出将要过期或是购买之后发现不合口味的食物放入“食物分享盒”。

2、“食物分享盒”将于将于八月三十一日早放置在东大楼一楼;禁止放置超过食品保质期、生产质量不达标等对身体有害的食物。

3、“食物分享盒”中的食品可以随意拿取并且鼓励其他有闲置食物的同学投放到箱中与大家分享。

倡议活动受到了支部同志们的积极响应,在“食物分享盒”投放期间,不断有同学拿出了自己闲置的食物放入置其中。来往的同学好奇地议论着,在了解详情后也主动参与了进来。

微电子学院1902支部入党积极分子丁允同志表示:“本次活动十分有意义!之前自己在网上购入零食后,发现并不符合口味,正好趁着本次活动分享出来,既为有需要的人提供了食物,又避免了食物浪费。”

“食物分享盒“的投放引发了来往同学的驻足与议论,微电子学院的薛璇、邢奕赫等同学也对本次活动赞不绝口。

 

通过本次活动,强化了大家节约粮食的意识。希望大家弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,自觉肩负起厉行节约、反对浪费的社会责任。节约粮食,从点滴做起。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号