党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

心系国家,牢记使命:微院组织研究生观看“抗疫”表彰大会

日期:2020-09-11 15:19 点击量:

 

(通讯员:朱顺威)全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午在北京人民大会堂隆重举行。总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。为弘扬爱国主义教育精神,贯彻党中央对于研究生的思想政治教育方针,微电子学院组织研究生观看了表彰直播大会。

 

大家通过多种多样的形式进行直播观看,确保了本次表彰大会所传达的精神落到每一个研究生中。有的研究生才用线下集体观看,有的研究生采用了线上观看并通过“腾讯会议”等APP进行讨论,不少研究生在观看后,发自内心地在朋友圈中致敬了受表彰的英雄们。

 

硕士19级第二党支部的肖金海同志说:“84岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候站了出来,就跟17年前,SARS病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改,为人民逆行的志,始终不变。你的样子,就是中国的样子!”

支部委员谭戴导同志说:“全国人民心往一处想、劲往一处使,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,“天使白”、“橄榄绿”、“守护蓝”、“志愿红”迅速集结,“我是党员我先上”、“疫情不退我不退”,誓言铿锵,丹心闪耀。14亿中国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了团结就是力量的时代画卷!”

19级工学班班长刘晓雨表示:“此次表彰大会带给我的不止是中国在抗疫过程中取得的无比辉煌的成就,更让我印象深刻也更让我感动的是投身抗疫一线的所有“逆行者”,他们主动请缨自觉上阵,不管是白衣天使还是为居民送菜送抗疫物资的社区工作者,在这次抗疫过程中都发挥了不可替代的作用。这是一个大国民族应该体现出来的优良品质,也是一个民族宝贵的财富。”

博士19级的入党积极分子董航激动地说:“今年1月底以来,我每天都关心着疫情的发展。幸亏有了这么多美丽的人不顾自己的安危,冲到疫情第一线,我们才能有疫情得到全面控制的今天,他们是这个国家当之无愧的国士,我们每个人都应该牢记他们。我们一定要紧紧团结在以习近平总书记为党中央的周围,坚持党的领导,才能战无不胜。”

尽管我国疫情得到了控制,但当下国际形势依旧严峻,总书记的讲话为我们指引了前进的道路,微电子学院全体研究生将牢固树立爱国主义精神,牢记总书记重要讲话精神,努力践行自己的使命,为中华民族实现伟大复兴而奋斗。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号