党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院一行赴西电芜湖研究院看望师生

日期:2020-10-06 11:29 点击量:

 

(通讯员 程珺 徐伟倩)9月24日,微电子学院党委书记黄伟一行赴西电芜湖研究院看望师生,实地考察了研究院的学习生活环境、科研办公条件和建设场地,并与2020级硕士研究生新生座谈交流。学院党委副书记于磊、研究生办公室程珺参加了新生座谈会,座谈会由西电芜湖研究院副院长王东主持。

座谈会上,黄伟代表学院对来自不同成长环境的99名在芜新生表达了亲切问候与关怀。他表示,同学们汇聚到新的平台、新的起点,对国家发展半导体行业的战略定位要有坚定的信心,西电芜湖研究院是我校目前办的最好的异地研究院之一,这既有当地政府的支持,也有学校产学研融合的深入推进,更有同学们参与其中,希望新生注重提高与导师、同学之间的沟通能力,学会自律、自信、包容,提升个人的品德修养和人文素质。他强调,研究生阶段不仅要探索科研创新,更须树立远大理想和奋斗目标,培养共同的世界观、人生观和价值观,即实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,怀有“家国天下”的情怀,把自我实现与国家发展结合起来,把个人理想信念与社会主义建设结合起来。他鼓励新生,以中国集成电路产业欣欣向荣的高速发展为契机,抓住芜湖发展微电子产业集群和人才集聚的大好机遇,将个人理想奋斗融入民族复兴时代大任当中,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,奋发有为、勇立潮头,努力成长为引领行业的高端人才,为异地研究院书写光辉的一笔。

 

于磊介绍了“西军电”的历史由来以及“厚德求真,砺学笃行”的人才培养西电现象,并从学习目标规划、专业素质培养和社会角色定位等方面为同学们提出了良多建议。他鼓励同学们勇做担当民族复兴大任的时代新人,把个人激昂的青春梦想融入到整个社会、事业发展中去,在时代洪流中坚守自己内心尊崇的中国“芯”,以全部的情感、意志、信念去创造和实现自身的人生价值。

 

会上,就新生最为关心的培养方案、课程设置、升学就业以及师资和教学资源配套等问题作了细致解答,并提供具体建议和指导,帮助同学们尽快融入新的学习环境。

25日下午,黄伟一行赴芜湖英奇电子科技股份有限公司、芜湖芯联成软件有限公司和安徽熙泰智能科技有限公司看望在芜实习生,受到了企业负责人的热情接待。现场与实习生面对面交流,详细了解学生在企业实习情况,并与企业就人才培养进行了深入交流与讨论。

 

此次调研,黄伟一行听取了研究院关于人才培养方面的工作汇报,认真梳理了研究生教学管理工作流程,并指导研究院教学管理人员完善和规范教学管理规章制度,提高业务能力,提升管理水平。黄伟在工作会上指出,研究院应着重培养学生的核心价值观,加强教育、教学融合,行业、企业融合,完善教学生活设施,提高学生的归属感。

西电芜湖研究院简介

西电芜湖研究院位于芜湖科技产业园,产业园区占地面积14.26公顷,6号、7号两栋楼建筑面积达8.66万平方米,主要作为研究院办公、教学、科研以及产业孵化的场地,目前进入验收阶段,同期科研设备、办公设施等正在逐步进入和调试中,7号楼拟于11月投入使用。

 

西电芜湖研究院学生宿舍大楼,位于芜湖科技产业园,目前2018级、2019级和2020级硕士新生全部入住。

西电芜湖研究院学生宿舍内部环境,设有独立卫浴间、储物间等,空调、网线(正在申请校园网)设施一应俱全。

西电芜湖研究院目前使用教学、科研办公大楼,位于芜湖市弋江区文津西路8号,为安徽信息工程学院教学楼。2017年年底研究院租用作为临时办公场地。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号